「にほんいち醤油そば(¥840)」@麺巧 潮の写真スープ:配膳された一杯は「鶏白湯そば」とは対照的な色合い・装いとなっていますが丼から溢れ出る魚介系の香りに「鶏白湯そば」に負けない美味しさを期待させてくれます(*^-゚)v
魚粉が浮かぶスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、出汁には昆布やサバ、うるめ等の干物を使用した魚介系素材のみを使用している事から上品な魚介系の風味が口の中に広がると共に透明感のある仕上がりとなっており、更には「にほんいち醤油」の味わいがスープに奥行きを与えます(*^-゚)v
他店の魚介系スープと一線を画したスープは最後の一口まで飽きを感じさせず、一気に完飲しました~(*^-゚)v

麺:細麺での提供で、やや柔らかめの茹で加減ですが違和感は無く、透明感のあるスープと相性良く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が無料となっており、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v

具材:焼豚1、鴨肉3、茹で玉子(半)2、三つ葉、ミョウガでの提供で、焼豚・鴨肉とデフォで2種類の肉具材の提供は嬉しいのですが、それ以上にスープを壊さない味付けでありながらしっかりと肉感を頂ける焼豚はこれまで頂いてきた中でもトップクラスのクオリティで、是非トッピングで注文したい逸品です(*^-゚)v