おぉ~!
チルさんが満点を付けるお店って気になりますね~!!
もちろんBMしたんで機会を見て訪問したいと思います。。。
それにしても100点ですかーww
やはり食べてみたいっ!!
バスの運転手 | 2013年12月19日 22:17運転手さんどうもー!
レビュー書いてるうちに何点つけるか迷う時ってありません?
今回は96~98点で考えていたんですが
ラーメン二郎を食べた時の衝撃を超えたという意味で100点にしました。
間違いなく美味しいです。来年でも良いので是非行ってみてください!
チル | 2013年12月20日 22:17こんばんは~
最高評価ですね!ここも行きたい店の一つですが営業時間のハードルを越えることができず、未だに未訪です。チルさんのレビュー見て、最重要課題店になりました!
KJ7 | 2013年12月22日 23:30>KJ7さん
どもどもー。
昼のみの営業、行くのは難しいですよねー。
祝日はやってるのかな? 今日23日はチャンスかもしれません。
味に関しては・・・KJ7さんにハマってくれることを祈るばかりです。
強烈な旨みと塩分甘みのバランス感が絶妙です。麺も美味しいですよー。
チル | 2013年12月23日 00:33チルさん、こんにちは。100点おめでとうございます!此方美味しいですよね!
わたしも確か95点ぐらいをつけたように記憶しております。
BASSOに比べ圧倒的に空いているのは同じく疑問です。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2013年12月24日 10:53masaさんどうもです!
しながわさん、チルが選ぶ今年のMVPです。今の自分に一番しっくりくる味ですね。
某大学からの距離で言うとBASSOより近いですよね。平日ももう少し客が入ってくれるといいなー
チル | 2013年12月24日 21:12チルさん、こんばんは。
こちらは開店わりとすぐに<中華そば>をいただいて、
美味しいけどもう一歩かなあ、と思ってしまいそのままでした。
この<煮干し>は1度いってみる必要がありそうですね
「さいころ」に似ているなら間違いなし、と思います~。
>まいけるさん
コメントどうもです!
中華そば 煮干しそば どちらも再チャレンジしましたがどちらも好きですねー。
ベースはしっかりしてるのでハズレはないと思います。
チル | 2014年3月2日 03:09
チル
一日三食ラーメン
わた邉
久我衣
うっかり新兵衛

時間的余裕が生まれたので池袋方面へ向かって、念願の再訪問。2回連続で臨時休業だったので信用を失いかけていたのですが、RDBに電話番号が載ってるわけだし、フラれるのが怖い方は行く前にお電話することをオススメします。
14:30に到着すると客は0人。雨が強かったとはいえ、時間が遅かったとはいえビックリ。立教大学も近いのに、美味しいのに。
オーダーは煮干しそばに決めてました。メニュー表には大盛りの表記がないみたいですが、店員さんに確認すると100円で大盛りに出来るみたいです。チルは連食の可能性があったのでチャーシュー増しの中盛で我慢(←コラコラ)。
中華そばとの違いは麺。四角い断面の中太。BASSO ドリルマンで見られる麺に似ていますが、先のレビューによれば違うものらしいです。
早速すすると、ちょーーー旨い! 強烈な鶏の旨みに魚介の香りが加わってすんごいインパクト。若干強めの醤油感に背脂の甘みも加わって、舌が大喜び。最高ですね。
スープの美味しさを太めの麺がしっかり伝えてくれます。弾力があるというほどでもありませんが、この太さは噛む喜びを感じさせてくれます。麺自体はこれくらいが理想かもしれない。この太さに似合うスープを出す店がなかなか見つからないのですが、こちらの店は完璧です。
煮干しのザラつきを連想するような強い風味ではないので煮干し中心のスープを期待してる方には物足りないかも。なにしろ鶏が強烈に旨みを主張してるから煮干しは隠し味に落ち着いていると思います。
チャーシューは6枚。厚みもそこそこあって、バラとロースの2種類かな? しっかり味わえますね。特製よりこっちをオススメ。
玉ねぎと青ネギも舌を休めるのに効果的で、本当にありがたい。メンマは普通。
鶏×魚介系という意味では中野の肉煮干し中華そば さいころと非常によく似た味。そっくりと言っても良いです。化調を疑ってしまうほどの強烈な鶏エキスを堪能できるし(一般的な化学調味料が昆布系の旨みを再現してることは理解してます)、麺の太さもほぼ同じ。
麺量もかなり多くて連食の必要がありませんでした。スープもしっかり飲み干しました。このラーメンの後じゃ比較される店が不利すぎる。
今の自分が欲しているのはこういうタイプのラーメンなんだな、とハッキリ自覚できる最高の一杯でした。ラーメン観を変えられるくらいの衝撃体験ということで100点付けます。この味でなぜ先客も後客もゼロなのか!?
というわけで要町からちょっと歩くところにあるこちら。みなさんが行ってくれないとまた屋号が変わっちゃいそうなので早く行ってください(笑 ごちそうさまでした!