ラーストリニューアル後初訪問。週末19時前の訪問で、各店共に長蛇の列が・・・も、狙いのこちら仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵には列なしw券売機にてデフォルトメニューと思わしき「牛タンねぎ塩ラーメン」の食券を購入!!併せて気になっていた「牛タンドライカレー」の食券もポチリ。総額1,430円也(汗)およそ7分ほどでソイツ達の揃踏み。こちらでは牛タンねぎ塩ラーメンについてとってもスッキリとした仕上がりの塩スープ。ベースは牛系でしょうか??しっかりした主張なのですが、濃厚すぎない印象。中央に配されたペースト状のモノはニンニクと何でしょうか??スープにとっても影響を与える代物ですね~溶け出す前と後では別物に感じます。ちりばめられたネギはいい仕事をしてますね。その食感もそうですが、適度なネギ臭さがいいアクセントになっておりました。麺はピロっとした食感の平打ちのモノ。スッキリ系のスープとの好相性さを感じさせます。具の牛タンの柔らかな食感はとっても好印象でした。2枚配されていたのですが、もっといただきたいなぁと。といっても1枚180円となるとマシに二の足を踏んでしまいますよね(汗)980円で2枚が適当ということでしょうか。ラーメンの印象は良かったのですが、お供のドライカレーについては残念な結果に(涙)次回のお供には牛タン餃子を指名してみようと思います。
リニューアル後の ラースト未訪なのですが こちら 狙っております!
どうもです! そして新年明けましておめでとうございます! 本年もよろしくお願いいたします! 悪くはなさそうですね。 ただあの場所だけに混むのがちょっと・・・。
コメントありがとうございます(^^ゞ Yさん お値段的な事もあってか、ちょっぴり苦戦かも(^_^; じゃいさん 確かに場所的には(^_^;
週末19時前の訪問で、各店共に長蛇の列が・・・
も、狙いのこちら仙台牛タンねぎ塩ラーメン 㐂蔵には列なしw
併せて気になっていた「牛タンドライカレー」の食券もポチリ。
総額1,430円也(汗)
およそ7分ほどでソイツ達の揃踏み。
こちらでは牛タンねぎ塩ラーメンについて
とってもスッキリとした仕上がりの塩スープ。
中央に配されたペースト状のモノはニンニクと何でしょうか??
スープにとっても影響を与える代物ですね~
溶け出す前と後では別物に感じます。
ちりばめられたネギはいい仕事をしてますね。
麺はピロっとした食感の平打ちのモノ。
スッキリ系のスープとの好相性さを感じさせます。
具の牛タンの柔らかな食感はとっても好印象でした。
2枚配されていたのですが、もっといただきたいなぁと。
980円で2枚が適当ということでしょうか。
次回のお供には牛タン餃子を指名してみようと思います。