「特濃魚介豚骨らーめん(ハード)+チャーシュー1枚」@麺家 うえだの写真2014/01/04 13:15頃 初訪問。

出身地付近にうまいラーメン屋があるとの噂を聞きつけてこのたび訪問してきました。

何でも箸が立つほど濃厚なスープということで、どんなものかと思いましたが、濃厚すぎてあんかけみたいなスープでした。かといって味が濃いわけではなく、食べ進めることは苦になりません。
麺もスープに負けないしっかりした太めの丸麺。スープの持ち上げがすさまじく、麺を食べきる頃にはスープがほとんどなくなっていました。煮玉子が売り切れで仕方なくチャーシューを1枚追加しましたが、厚切りのチャーシューがすでに入っているので正直いらなかったかなw

決してまずいわけではないのですが、今回は点数が少し低めです。減点理由はとにもかくにも店の回転がすさまじく悪い。店に到着してから30分以上行列が全く進まず、本当に営業しているのか不安になるレベルでした。これは焦がしラーメン提供の際に丼を一杯ずつバーナーであぶっているからだと思いますが、だとしてももう少し何とかならないのかと思うわけです。

リピートするには相当の待ち時間を覚悟しなければなりませんが、ラーメン自体は非常に高クオリティです。次くるとしたら「焦がし~」系のラーメンにしたいと思います。ご馳走様でした。