週末昼の訪店。正午前で先客無し、後客3名。表記の限定メニューをオーダー。軽くとろみがある白味噌ベースのスープにピザ用のような形のチーズが多めに入ります。味噌はこのお店らしい優しくほんのり甘いもの。それに軽いチーズの風合いが満遍なく広がります。チーズは割と大量に入っているのに、クドさやしつこさの類は全く無いのがこの店らしいところ。瑞々しい葱もこのスープに合っていて、このメニューも美味しいですね。麺はつるつるした表面の多加水中細麺。個人的にはあまり好きでないタイプの麺ですが、スープには合っています。具は叉焼、メンマ、葱、揚げ葱。店内は店主とサポートの女性で切り盛り。柔らかい接客。次回はレギュラーの磯玉、その次に磯塩らーめん昆布ダシに行ってみようかな。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは。 これも良さげですね。 先の限定の一つ「白味噌豚骨のパスタ風らーめん」から トマトの酸味を抜いたような感じでしょうか。 やっぱり冬は味噌ですね!
waterbさん、こんばんは。 体が温まる一杯でした。 冬はやっぱり味噌が一番ですね。 パスタ風よりもう少しシンプルな感じでしょうか。 ふと思ったのですが、今度はレンゲを避けて写真をとってみようw
正午前で先客無し、後客3名。
表記の限定メニューをオーダー。
味噌はこのお店らしい優しくほんのり甘いもの。
それに軽いチーズの風合いが満遍なく広がります。
麺はつるつるした表面の多加水中細麺。
具は叉焼、メンマ、葱、揚げ葱。
店内は店主とサポートの女性で切り盛り。柔らかい接客。