こんばんわ~
こちら自分も気にいったお店です~!
なんでも店主さんは和食で修行された方みたいでコレからの動向も気になりますよねー!
次回は卓上のわさびをタップリ使って残ったスープをご飯にかっけてお茶漬け風に食べてみてください。
コレがまたたまらなく旨かったですから♪
バスの運転手 | 2014年1月23日 01:01こんばんは~
ここは通勤エリアにあり駅から近いということで気になっていましたが、ちょっと微妙な評価ですね。
KJ7 | 2014年1月23日 01:27>運転手さん
レビュー参考にさせていただきました。店主さんの実力をしっかり感じました。
書き忘れましたがワサビはスープに合わせてみました。
甘めのスープに辛味がよく合って美味しかったです。ご飯にも合いそうですね。
>KJ7さん
期待値が低かったのですがなかなか美味しかったですよ。
インパクトには欠けるので遠くにあったらなかなか行かないかもしれません。
そういう意味で80点に届かないかなーという印象です。
チル | 2014年1月24日 01:19どもです
そうそう、意外としっかりしてるという印象ですよね。
このエリアでは今まで無かったタイプなので使い勝手は良さそうかなと。
至近に今月末に味噌のお店がオープンするようですが朝霞台近辺も何気に選択肢が増えてきましたね。
☠秋☠ | 2014年1月24日 20:31>秋さん
どうもー。店主さんのキャリアがキャリアだけになかなかの美味しさだと感じました。
もうひとつ深いレベルまで達してほしいかなという印象です。
味噌専門店、改装進んでましたね。あの場所はバス停で待つ人々の視線を浴びるのでかなり入りづらいですが、
払拭してくれるような味を出してくれるでしょうか。看板には「味噌は日本の心」とか書いてましたねw
チル | 2014年1月26日 00:11
チル
Lv84VW
つゆラーメン
tetunama
うっかり新兵衛
トシ

かなり小さな店構えですが内装はしっかりしていて安っぽくありません。入り口ドアから入ると右手に券売機あり。
豚が自慢みたいなので焼豚を追加して、大盛りにして、はまぐり飯もオーダー。
ビジュアル面では三つ葉が珍しいですね。まずは透明感のあるスープからいただきます。ふむふむ。第一印象は甘み。甘めのスープはどちらかというと苦手なんですが、こちらは旨みもしっかりしているので不快感はまったく感じませんでした。
ベースは鶏系かな?とうっすら思う程度で、複合的な旨みが混ざり合っていて強い個性は感じません。魚介らしい香りも殆どないです。しかし「結局何が主張したいんだよ!」って思うような弱さは感じません。なかなかに美味しい本格的な淡麗スープですよ。
麺は自家製麺だそうです。中太っていうんですかね。スープとのバランスもちゃんと考慮されているように思います。
焼豚は薄くてスープに溶け込んでるような感じ。肉質その他の主張はほとんど感じられず。味覚な敏感な方なら違いが分かるかもです。別皿で出してもらって単体で味わいたいかも。
はまぐり飯の画像。
あさりかな?と思うような貝の身に加え、錦糸卵などが載ってます。はまぐりの風味はあまり感じません。味付けも強くないです。スープに使った身を具材にしてるのかな?
ボキャブラリー不足&記憶が曖昧なので的を射ないレビューになってしまいましたが、兎にも角にも点数は75点ということで。店の外観からはあまり味を期待してなかったのですが、思いの外しっかりした中華そばをいただけました。朝霞台はよく利用するので、これからも通おうと思います。