2008/3/8 17:35入店※味障の無責任なレビですので、決して参考にしないで下さい。森田屋支店 緑町店より程近いこちらで連食です。4日連続です。お店の方も呆れてるかも?ww今日はさすがにオーダー迷いました。『和風しょうゆ』か『熟成らーめん(旧姓ぽれぽれ)』か。期間限定ものは土日はやっていない様子ですが、期間限定で『得・手打ち』があったのを思い出して聞いてみたところ、OKの返事。それ頂きましょう。7分程で到着。では『いただきます』見た目からカエシ弱めなのがわかります。鶏ガラ・豚ガラのダシ感の中にブシが香ります。カエシ弱めで醤油の角も立っておらず、美味しく頂けます。麺は手打ちの平打ち麺。コシがそこそこあって咽喉越しもいいですね。噛んでいるとホワッとブシが香ります。麺にも節粉が練り込んであるんだそうです。面白い麺ですね〜。具はチャーシュー、水菜、タマネギ、メンマ、味玉半個、海苔、ネギ。『手打ちしょうゆ』にチャーシュー1枚と水菜、味玉を追加したのがこのメニューなんだそうです。ちなみに今回はサービスでチャーシュー3枚追加されて計5枚乗っております。チャーシューは相変わらず小振りですが、ホロトロ具合は絶妙。タマネギのスライスはかなり薄くて食感に乏しく、量も少ないので存在感は微妙なところ。水菜のシャキシャキ感はアクセントになっていい感じです。具材が増えた分、全体のバランスはいいですね。『手打ちしょうゆ』にプラス¥100少々で頂けますから、確かにこちらの方がお得感はあります。そういえばお麩乗せるのはやめたんですかね〜。『御馳走様でした』
こんばんは。 “「ぽれぽれ」特集”まだ続きがあったんですねw。 やはりここは一癖ありそうなお店ですね、だんだん興味が強くなって来たような・・・。 ところで、この続きって・・・もうないですよね(笑。
>鉄さん こんばんは。 コメント&投票ありがとうございます。 う〜ん、ここは面白いですね〜。 期間限定ものは欠かしませんし、既存のメニューにも微妙に修正を入れてきますし。 佐野らーめん 麺龍の様な揺るぎない絶対的な美味しさというものには欠けますが、楽しませてくれます。 …続きですか…実はあるんです…ww
※味障の無責任なレビですので、決して参考にしないで下さい。
森田屋支店 緑町店より程近いこちらで連食です。
4日連続です。
お店の方も呆れてるかも?ww
今日はさすがにオーダー迷いました。
『和風しょうゆ』か『熟成らーめん(旧姓ぽれぽれ)』か。
それ頂きましょう。
7分程で到着。
では『いただきます』
見た目からカエシ弱めなのがわかります。
鶏ガラ・豚ガラのダシ感の中にブシが香ります。
カエシ弱めで醤油の角も立っておらず、美味しく頂けます。
麺は手打ちの平打ち麺。
コシがそこそこあって咽喉越しもいいですね。
噛んでいるとホワッとブシが香ります。
麺にも節粉が練り込んであるんだそうです。
面白い麺ですね〜。
チャーシューは相変わらず小振りですが、ホロトロ具合は絶妙。
水菜のシャキシャキ感はアクセントになっていい感じです。
具材が増えた分、全体のバランスはいいですね。
そういえばお麩乗せるのはやめたんですかね〜。
『御馳走様でした』