スープ:配膳された一杯は自然と笑みがこぼれる“特製”に相応しい豪勢な装いとなっており、早速煮干しの香るスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、香りに負けない力強い煮干しの風味が一気に口の中に広がります(*^-゚)vここ最近に頂いた「下町中華そば すずめ【曳舟】]」や「ラーメン専門の店 大勝【柏】」よりも煮干しの風味は強く仕上がっていますがえぐ味は全く感じさせず、キリっとした醤油ダレと力強い煮干しの一体感が五臓六腑に沁み渡りました(*^-゚)v麺:平打ちの太麺での提供で、硬過ぎず柔らか過ぎない適度な茹で加減は煮干しの個性をしっかりと受け止めます(*^-゚)vこちらでは「麺増し100g・200g」が¥100となっており、今回は「並」で頂きましたが次回は迷わず「麺増し200g」で頂きます(*^-゚)vまた、幅が更に広い“一反も麺”は口あたり・食感が秀逸で、それぞれの口あたり・食感の違いを楽しみました(*^-゚)v具材:焼豚2・海苔2・味玉1・メンマ・刻み玉ネギでの提供で、煮干しに負けない存在感を放っている焼豚は奥まで染みた味付けとワイルドな食感がスープ・麺に負けない力強さを出しています(*^-゚)v