バスの運転手さんの他のレビュー
どもです
おっ、既にマイナーチェンジが為されてましたか。
ま、細かい部分はその日の野菜の仕入れ状況で変わりそうですが。
好みは人それぞれですがビジュアル的にはチャーシューの赤が入っていたほうが彩り的に映えますね。
☠秋☠ | 2014年4月17日 22:58こんばんは!
春アサリラーメン⁉︎はこちらに
軍配ですね(*^_^*)
それにしても美しいっす‼︎
レッズ9 | 2014年4月17日 23:27まいどぉ~♪
お話通り魅力的な仕上がりですね~♪
年事にリメイクする店主さんの懐の深さもお見事!
ももたろう | 2014年4月17日 23:46おはようございまーす。
春を感じる今回の限定はイイですよね~(*^。^*)♪
でも今回は忙しいので食べ損ねちゃいそうです‥(T_T)
よっしーR | 2014年4月18日 08:56コレは食べたいんですよ。
クーポンは(教えてもらった)アソコでGETして、レアチャーにしますw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月18日 09:49ども~
タケノコ入りの春タンメンですか?
美味しそうだなぁ~
間に合えば食べに行ってみようかと思います。
一日三食ラーメン | 2014年4月18日 10:25どうも~
一昨年のは〆で食べてましたね。
まあ、さすがに記憶が曖昧ですがw
確かレスキューしたような気もしましたしww
corey(活動終了) | 2014年4月18日 12:19こんばんわ~
旨そうですねぇ~♪
最近はこういうスープに惹かれちゃいますので、
マジで食べてみたいですよ!w
たく☆ | 2014年4月18日 17:43ども~
美味しそうですよ!
最近、貝類を口にしていないのに気付きます。
魚介・・・魚貝を堪能したいです。日本酒でw
はち ~減量中~ | 2014年4月18日 18:16こんばんは。
旬の野菜とアサリがのって旨そうですね。
こちらは、チャンスがあれば再訪したいと思ってます。
kamepi- | 2014年4月18日 19:20こんばんはー。
春野菜メニューは他店でもいろいろ出ていますが
アサリというのは良いですね~。
本当に今年は煮干じゃなくて貝がブームになるのかなw
かのう(レビュー終了) | 2014年4月18日 22:32>秋サン!
そうですねー。
今までの限定でもそんな事が多々ありましたからねー。
確かにビジュアル的には赤いレアチャーが入った方が良いですねww
でもこちらの玉子も美味しいんでつい玉子でお願いしちゃうんですよね♪
>レッズ9さん!
ホントこちらのこの手のラーメンは毎度美しい仕上がりですね~!
そしてこうっゆの大好きなんですよね~~~♪
>ももたろうサン!
そうなんですよ~!
美味しいのは当たり前で毎回レベルアップしているのがまた楽しみでもあるんですよねー。
>よっしーRサン!
今は春の大会が始まって一番忙しい時期ですもんねww
でも落ち着いた頃もまた美味しい限定が提供されてると思いますよ~!
そしてこちらはレギュラーでも満足できますから♪
>まるまるサン!
これは是非食べて貰いたいですねー。
そうそうあそこでしっかりクーポン券をゲットしてから訪問してください!!
バスの運転手 | 2014年4月19日 18:17>一日三食ラーメンさん!
筍はポクッとした食感がホントに美味しかったです♪
そこは店主さんも拘ったみたいでやっぱり生じゃないと「こうならない!」って言ってました。
是非とも狙ってください。
>coreyサン!
そうそうご一緒しましたよねー!
自分もあのときはだいぶ飲んでいたんでレビも大した事書いてないんですよねww
覚えているのは大根おろしが載っていた事。
野菜がタップリ食べれてホントに美味しかったです♪
>たく☆サン!
自分も最近はこうゆう端麗なスープが好みですね~♪
そしてコレは大好きな野菜類もタップリ食べられて良かったです!!
>はちサン!
あれっ、そうなんですかー!!
今は季節感を取り入れようとするお店が多いんで季節柄、貝出汁の限定を提供しているお店が多い気がするんですけどね?
>kamepi-サン!
コレは是非食べて貰いたい限定ですね~~~♪
何か用事がある時か連食予定でどうですかー?
でもコレを逃しても次の限定も楽しめると思うんで都合が合う時にどうぞ~!!
>かのうサン!
先日、かのうサンからコメント頂いて自分もそう思いましたねー。
煮干しもまだまだ続くとは思うんですが貝ブーム絶対くるでしょうw
バスの運転手 | 2014年4月19日 18:28
バスの運転手
Lv84VW

本日は地元平林寺の半僧坊祭で日中は車両通行止になる為に通常ダイヤで走れない分をカバーする仕事で乗務。
朝から晩まで20時に入庫した時には通常1日ダイヤより走った感じでヘロヘロでしたが午前中はそんなに酷く無く1度入庫時に90分の休憩があったのでバイクに乗り換え「瑞山」さんの限定を食べて来ましたぁ♪
休憩時間がタイミング良く開店時間にあったので久しぶりにシャッターPPです~(^^)
入口の椅子に座って待っているといつもの店員さんに「お待ちどうさまです~」と声を掛けられ店内に。
既に秋サンやえいちサンがレビュされていますがもちろん今回の限定の食券を購入でカウンター奥の店主さんの目の前に着席でご挨拶(^з^)-☆
本日は店主さんといつもの店員さんお二人の3名体勢で皆さん顔なじみなので奥の席に座れると嬉しいですね~(^^)
そんなこんなで最近の情報交換をしながら調理風景を見ていると程なくご対麺~♪
表題通りに春野菜をふんだんに使ったラーメンは一目見ただけで自分好みと分かるもので食べる前からテンションが上がりますよ~♪
鶏の旨みタップリのスープはほぼ透明なもので表面にはうっすら鶏油が浮いてます~♪
コレはアサリの旨みも加わって芳醇な味わいですよ~(^^)
麺は佐野風の平打ちピロピロ麺で自分のお気に入りの麺♪
去年から色々な限定メニューでも使われていますがコレがとても美味しいんですよ~♪
具は発売当初に食べた秋サンのものとは少し変わっていてアサリ・筍・菜の花・小松菜・セリ・刻みタマネギ・カットレモンで味玉はいつものクーポン券のサービスです~(^^)
大きめの殻付きアサリは10個もあり筍は生を使用で糠と鷹の爪を入れて茹でたものを一晩置いたもので下拵えが大変ですが、そのお陰でポクッとした食感がとても美味しいもの♪
菜の花とセリのほろ苦さは大人向きで季節を感じさせてくれるもので水にさらした刻みタマネギのショリっとした食感もまた良いですね~♪
コレは一昨年に食べた「アサリと菜の花の春野菜のタンメン」のリメイク版だと思うんですが数段レベルが上がっていてまいう~♪
自分は野菜好きなので十分満足の行く一杯でしたが肉が欲しい方ならクーポン券で低温調理されたレアっぽいチャーシューも選べますから絶対満足できる一杯になりますよ~♪
久しぶりに店主さんともお話出来て美味しいラーメンも食べれて仕事の合間でしたがやはりこちらは良いですね~(^^)
ご馳走さまでしたぁ♪