豆板醤とにんにくの辛口醤油らーめん(辛さ控えめ・週限定)+ライス(780円+100円)週末昼の訪店。12時少し前で先客8名程。埼玉時代の常連さんも来ているようです。圏央道もつながりましたしね。この日は割りと涼しかったので、表記の週限定の辛いラーメンをオーダー。あんまり辛いのは苦手なので、辛さ控えめでお願いして暫し待ちます。7~8分程での提供。豆板醤で橙色のスープに店主特製のドレッシングが映えますね。実に美味しそうです。辛味は醤油ダレに既に入っているので辛さの調整が出来なかったそうで、玉葱を多めに入れてくれたそうです。何か我がままを言って申し訳ない気持ち。でもこの多めの玉葱が豆板醤の辛味と酸味にピッタリで堪らなく美味しい。氷の入ったお冷も出してくれたり気を使ってもらったけど、辛さは自分にとって丁度良い塩梅。ベースのスープはマイルドな動物系に魚介も感じるもの。デフォルトと同じスープでしょうか。やっぱりベースがしっかりしていると、辛いラーメンも美味しいですね。麺は丸い断面の中細タイプで旨味のある麺。辛いラーメンにも良く合います。具は叉焼、味玉、葱、玉葱、メンマ、フライドオニオン。店内は店主とサポートの女性で切り盛り。安心感のある柔らかい接客。さてそろそろ残りの季節限定もいっておかないと食べそびれてしまいます。次回は季節限定の冷しで。この日も満足のいく昼食でした。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! レベルの高い季節限定のほかに、週限定も提供しているというのは本当に感服ですね。 見た目福吉らしいビジュアルで、まさにそこに豆板醤が加わったような感じですね。 夏に辛い物も合いますね!
waterbさん、こんばんは。 久しぶりにこちらの温かいラーメンが食べたくなり、 オーダーしてみました。 この時期の熱くて辛いラーメンも最高です! でも紫蘇大根も早めに食べなければなりませんw
週末昼の訪店。12時少し前で先客8名程。
埼玉時代の常連さんも来ているようです。
圏央道もつながりましたしね。
7~8分程での提供。
玉葱を多めに入れてくれたそうです。
何か我がままを言って申し訳ない気持ち。
ベースのスープはマイルドな動物系に魚介も感じるもの。
デフォルトと同じスープでしょうか。
具は叉焼、味玉、葱、玉葱、メンマ、フライドオニオン。
次回は季節限定の冷しで。
この日も満足のいく昼食でした。