まいける(休業、FBに友リクを)さんの他のレビュー
まいける(休業、FBに友リクを)さん、
おはようございます。
ここの塩は旨いですよね。
でもまいける(休業、FBに友リクを)さんが75点と伸び悩んだのが気になります。
文面からだと80か85のパターンかと。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年7月28日 04:53masaさん、おはようございます。
評点が伸びなかったのは、
最近、塩の極上のを食べちゃってたせいかな、と。
「美志満」さんとか「きみの」さんとか。
こちらのは、ちょっとストイック、な感じだったもので…。
ども~
こちらは前回食べた時の記憶でちょっと様子見してました。
塩っけも落ち着いてきたみたいなので、そろそろ寄ってみようかと思います。
一日三食ラーメン | 2014年7月28日 15:08こんにちは。
シンプルで立ち食いそば的、とすると700円は微妙なところでしょうか?。
でもワンコインってわけにも・・・。
glucose | 2014年7月28日 15:29一日三食ラーメンさん、こんばんは。
この日にいただいた時は、塩分はべらぼーに高いとは感じませんでした。
マメに限定も出されている様子でしたよ♪
glucoseさん、こんばんは。
700円でいただけるお店が少なくなってきましたから、こちらは貴重な1軒かと。
超のつく激戦区の池袋ですから、価格の面でも競争が激しいのでしょうね。
こんばんは~
ここいいですよね。僕もたまに行きます。
海苔の上の物体は、僕もわかりませんでした。
KJ7 | 2014年7月29日 03:45KJ7さん、こんばんは。
「まるきゅう」さんなら、駅の北口の方にあるお店に行ったことがあるのですが、
「桑ばら」さんは初めてでした。
こちら、お店の方のにこやかな雰囲気も良いですね。
海苔の上の物体の正体は…?

お志乃
40Clockers

FUMiRO

昨日は池袋の初訪店2軒で連食をしてきました。
1軒目はこちら。
14時20分の到着で、先客4後客3、ちゃんと賑わっています。
なんか、ほんとにシンプルで潔いヴィジュアルのらーめんですね。
透明なスープに、トッピングは豚バラ・チャーシュー1枚、メンマ、海苔、刻み葱少々。
それだけ。
海苔の上に少し乗せられているのは、ホースラディッシュかなあ。
量が少なくてよくわかりませんでした。
まずスープからいってみますと、塩分はそれなり、
鶏のダシがベースになっていて、貝のダシが周りを支える、という様子が伝わってきます。
乾物も利いているでしょう。
あっさりとしていますが、決して単純な味ではありません。
麺は、白っぽいストレート細麺。
それ自体が強く主張するタイプではなく、スープとともに“さりげない”姿を感じさせます。
トッピングはシンプルですが、このチャーシューは旨いですね。
片面だけ炙ってあって、面積も厚みもあって。
肉の味がしっかり伝わってきますし、おとなしめのスープと麺に対しての
パワーを伝える役目を果たすトッピングになっています。
メンマは平均的ですが、海苔の味の濃さも良かったです。
終盤で少し塩分が高めに感じられたのと、2軒目があったので、スープは半分残しました。
それでも、今700円で丁寧ならーめんをいただけるお店が少なくなっていますからね。
こちらは良心的なお店でしょう。
立ち食いそば店みたいな店構えが惜しいなあと思っていたのですが、
帰り際の「暑い中ありがとうございました!」のひと声で、そんな気持ちも吹っ飛びました。