前回訪問から中数日での再訪となります。この日は比較的涼しい気候でしたので、当初より狙っていた「わんたんめん」をいただくことに。週末の14時過ぎというとで、先客は1名と落ち着いた雰囲気。も、後客はそこそこ続き、盛況振りが伺えました。およそ8分でソイツと対麺。かなりの熱々仕上げのようで、丼がかなりの熱を発しております。この日は比較的涼しい陽気で助かりました(笑)焦がし醤油の影響か、かなり濃いめの色合いのスープ。見た目ほどの塩辛さはなく、仄かな苦味と香ばしさが好印象な仕上がり。節系の利いた和な雰囲気。動物系はガラメインかな??ベースのスープ自体はスッキリとした仕上がりだと思われます。そこに焦がし醤油とオイルの層が成されており、熱々のスープが形成されております。麺は中太ツルモチ食感なモノ。スープと妙に馴染んだ印象。いいですね~メイン具材のワンタンは餡が少なめで皮をチュルっと楽しむタイプ。スープが熱々なんで吸い込む際に注意が必要です(苦笑)メンマは濃いめの味付けの枕木タイプ。チャーシューはロースですかね??しっかりとした食感のモノが2枚。彩にはかいわれ少々、海苔一枚にナルト巻き。薬味は白ネギ。丁寧な仕事ぶりが好印象な一杯。決して斬新という訳ではない焦がし醤油なのですが、オリジナリティといいましょうか、新しさを感じる一杯でした。つけめんも早めに攻略してみようと思います!!
どもです。 オリジナリティのある焦がし醤油ですか! 美味しそうですね。 最近、名無しがブーム?w
泉さん、こんばんは! 早速再訪ですね。こちらおいしいですよね~。 自分も再訪したくなりました。今度はつけ麺あたりを。。
コメントありがとうございます!! ピップさん 確かに、店名なしとか無銘とか(笑) TETSU系列らしいのですが、落ち着いた雰囲気ですので、機会があれば是非!! なまえさん 実はつい先日つけもいただいてまいりました。 つけも好かったですw
およそ8分でソイツと対麺。
この日は比較的涼しい陽気で助かりました(笑)
焦がし醤油の影響か、かなり濃いめの色合いのスープ。
節系の利いた和な雰囲気。動物系はガラメインかな??
ベースのスープ自体はスッキリとした仕上がりだと思われます。
スープが熱々なんで吸い込む際に注意が必要です(苦笑)
丁寧な仕事ぶりが好印象な一杯。
つけめんも早めに攻略してみようと思います!!