平日夕方の訪店。18時過ぎで先客無し、後客1名。券売機を見るとメニューは変わらず、汁なしのオイスターと担々麺、ガッツリのラーメン、つけ麺、汁なし、限定の冷し汁なしオイスター。サイドメニューのちゃーしゅう丼とチャーマヨ丼とトッピング各種。この日は表記のメニューをオーダー。中盛、ニンニク・野菜増し、小ライス無料の中からこの日は中盛とニンニクのみをコール。小ライスは後半の腹の膨れ具合で追加するかどうかを決める事にします。暫し待ちます。10分ちょっとでの提供。このメニューは野菜増しでも食べた事があり、その時よりは少なめながらもそれでもやっぱり茹でモヤシは多め。醤油ダレはやや濃い目ながらも尖りを感じず、背脂はギラつきまでは感じない好みのこってり加減。軽く振ってある粉チーズでマイルド。丼縁の豆板醤系辛子は後半のアクセント。麺は食べ応えのあるモチモチ太麺。270g。具は叉焼、茹でモヤシ、キャベツ、揚げ玉葱、刻みニンニク。叉焼は硬めの食感でスモーキーっぽいもの4ケ位。この店の叉焼は食べに来る度、内容が変わって面白みがありますね。前回は豚鶏半々でした。店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。結局小ライス無しでお腹一杯満足。ご馳走様でした。
この日は表記のメニューをオーダー。
中盛、ニンニク・野菜増し、小ライス無料の中から
この日は中盛とニンニクのみをコール。
暫し待ちます。
10分ちょっとでの提供。
それでもやっぱり茹でモヤシは多め。
麺は食べ応えのあるモチモチ太麺。270g。
具は叉焼、茹でモヤシ、キャベツ、揚げ玉葱、刻みニンニク。
叉焼は硬めの食感でスモーキーっぽいもの4ケ位。
前回は豚鶏半々でした。
店内は店主のみで切り盛り。柔らかい接客。
結局小ライス無しでお腹一杯満足。