ちょっぴり久しぶりの訪問となります。あれっ、この日は祝日だったのですが、営業してますね~台風直撃前のビジネス街は閑散としており、この日は「雲呑麺」をいただくことに。ちょっぴり豪勢に餃子も付けちゃいます。トータルで1,280円也。随分前になりますが、こちらにはかなりお世話になってたんですよね~今では開発が進んだ品川駅港南口なのですが、当時は飲食店が少なかったので、数店舗のローテーションでしたので。当時の感覚では、こちらは中華定食のお店で、決してラーメンをいただくお店ではありませんでした。当時よくいただいていたのは、肉野菜炒め、レバニラ、天津丼、麻婆丼、炒飯。餃子は高くて手が出せなかったなぁ・・・という事で、足を運んだ回数は多くても麺類をいただいた記憶はほとんど残っておりません。こちらで麺類をいただくようになったのは最近なので、ちょっぴり新鮮なんです。およそ8分ほどでソイツと対麺。なかなか賑やかな面持ちです。たっぷりと配されたワンタンが印象的です。後は茹でモヤシにカットワカメ、ロース系チャーシュー一枚に薬味のネギ少々。スープはガラメインと思われるベースに穏やかなカエシ。麺は中細加水やや低でしょうか。ほぼストレートな形状。スープとの相性はまずまずといったところ。麺量は比較的多めに感じますね。ワンタンは肉餡少なめで皮を楽しむタイプ。食感は上々で、まさに雲を呑むようなイメージ。も、熱々でチュルッと啜るには少々危険なレベル。茹でもやしはいい箸休めになりました。チャーシューはしっかりとした歯ざわり。麺メニューも悪くないですね~も、こちらは炒め物が美味しいので、定食・飯モノに軍配が挙るのかなぁと。次回、麺メニューをいただく際には炒め物ON系の品をいただいてみることにします。
泉さん、こんばんは! つい最近そばを通りました。港南口の取り残されたような一角にある というだけでなんとも魅力を覚えます。 そのうち寄ってみたいと思います。
コメントありがとうございます!! なまえさん 路地に入って行くとディープなお店ありますよ~ こちらは麺よりも餃子、炒飯がおススメかも(笑)
あれっ、この日は祝日だったのですが、営業してますね~
台風直撃前のビジネス街は閑散としており、
この日は「雲呑麺」をいただくことに。
ちょっぴり豪勢に餃子も付けちゃいます。
トータルで1,280円也。
およそ8分ほどでソイツと対麺。
なかなか賑やかな面持ちです。
たっぷりと配されたワンタンが印象的です。
スープはガラメインと思われるベースに穏やかなカエシ。
麺メニューも悪くないですね~