うがさんの他のレビュー
こんばんわ。
>おっ、チャーシューも味・ボリュームともに良くなってる!特に豚チャー。
お~これは次いくのが楽しみですね~
僕は神奈川の淡麗系の店では大抵醬油のほうを気に入ることが多いのですが、ここは断然塩が好きですね!関内二郎みたいに行列がデフォになりそうな気がしないでもありません・・
アンペ | 2014年11月22日 20:25ugaさん こんにちは!
「水、金のみ、夜営業を再開」ですか! 良い情報をありがとうございます!
ヨコべー | 2014年11月23日 08:19こんにちは!
美味しそうですね~~ 私的には行きやすい場所なのですが、今の営業時間だとなかなかチャンスがないな~~ でも、水金と夜営業なんですね?? 神様~~
Hiroshi | 2014年11月23日 08:55おはようございます。
もうすぐあの麺が、
お近くで食べられるかもしれませんよ!
^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月24日 07:34アンぺ様こんにちは。
行列・・・怖いですね~。
しかし、新メニュー続々と言った感じなので
行かざるを得ません。
うが | 2014年11月24日 13:58ヨコベー様こんにちは。
やはり週2でも夜営業があると
行きやすくなりますよね。
うが | 2014年11月24日 13:59Hiroshi様こんにちは。
夜営業の再開、嬉しいですよね~。
体調を崩さない程度に頑張ってほしいです。
うが | 2014年11月24日 14:01masa様こんにちは。
例のリニューアルですね。
近々確かめに行って参りやす。。。
うが | 2014年11月24日 14:02
うが
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

ちょっと不便な立地ですが、その割にはきちんと客が集まっています。
上々なオープン滑り出しでしょう。ほしちゅうさん。
昼営業だけになってしまったようですが、オープンフィーバーが
過ぎるまでは致し方ないところでしょう。
「特製地球の塩そば」
【スープ】
端麗でありながら一筋縄ではいかない複雑さのあるスープ。
かなり計算がされていそうだが、それでいて安心感があるハイレベルな塩スープ。
貝系の風味がなんとも旨い。塩気はもう少し立っていてもよさそうだけど
おそらくバランスが崩れるのだろう。動物の下支えもクリアかつしっかりとしている。
多分だけど、オープン直後よりブラッシュアップされているのでは?
【麺】
端正に作られた細めの自家製麺。白湯メニューをいただいた時の物より良い感じ!
風味も喉越しもなかなかに良く、なによりスープに合っている。というか相乗効果を生み出している。
この麺、売ってくれないかしら?(笑)
【具】
特製オーダーで、鶏・豚チャーシュー、味玉、鳥団子、カイワレ、ネギ、などなど。
あられが彩りよく散っていて素敵ですね。揚げエシャロットとマッシュルームも個性的です。
鳥団子は滑らかな仕上がりで特徴のある味付けですね。全体の中のアクセントになっています。
これらの良い具揃いの中では味玉は完成度がちょっと劣るような気がした。
特製オーダーだとワンタンが入ると勝手に勘違いしてました。それは星印さんの方でしたね(笑)
次はワンタン入れて食べたいです。
【全体】
なんだかうっとりとしてしまう内容でした。店の雰囲気もなかなか素敵なので
混んでいなければ、ゆったりと過ごしたくなる、カフェ的な魅力も兼ね備えていますね。
そういえば水、金のみ、夜営業を再開したんですね。これでまた少し行きやすくなりますかね。