最近OPENした家系の新店。ハッキリは覚えてないけど、そう家の跡地かな。今年初めに工事中の店の前を通った時に大量の酒井製麺の箱を見かけ、気になってました。平日20時頃で先客3名、後客2名。やはり目立つところに酒井製麺の麺箱が置いてあります。黄色いお好みの説明書きもいかにも家系という感じ。花のほとんどは既に片付けられてしまったようですが、残った花の中に相模原の村田屋の名前を見つけました。入口右の小型券売機で食券を購入。塩や味噌が無い家系新店は個人的に好印象。表記のメニューを麺固めでオーダー。10分位で普通サイズの丼で登場。濃い目の醤油色のスープに多めの鶏油、クラシカルな家系のルックス。トッピングした刻み玉葱は中央に大量。スープは醤油感強めで鶏油が効いた、見た目通りの家系の味わい。豚骨、鶏ガラのパンチ、コクは程ほどでマイルド、個人的に好きなタイプ。大量の刻み玉葱はザクザクした食感で苦味が強いもの。このスープにはもう少しさらしてあった方が好み。麺は酒井製麺らしい平打ちの中太麺。もちっとした程良い茹で加減。具は小ぶりな叉焼、海苔中3枚、ほうれん草、刻み葱とトッピングの刻み玉葱。ほうれん草はもう少し量が欲しいですね。店内は店主と思われる家系店主らしい雰囲気の中年男性1名で切り盛り。見た目とは裏腹の柔らかい接客。近いうちに再訪したいと思います。ご馳走様でした。
こんばんは〜 こちら新店ですかぁ。 トッピングの玉ねぎが無料だとGOODでしたね⁈ 醤油の効かせ方と麺から察するに由緒正しい流れなんですかね? 八王子は基本的に行動エリアではないのですが 家系好きとしてはBMしておきます^_^
子熊 f^_^;さん、こんばんは。 この店全く話題になっていないんですよね。 まさか麺箱を見間違えたなんて事はw でも美味しかったです。 もう一度余計なトッピング無しに食べてみようと思っています。
今年初めに工事中の店の前を通った時に
大量の酒井製麺の箱を見かけ、気になってました。
平日20時頃で先客3名、後客2名。
やはり目立つところに酒井製麺の麺箱が置いてあります。
黄色いお好みの説明書きもいかにも家系という感じ。
花のほとんどは既に片付けられてしまったようですが、
残った花の中に相模原の村田屋の名前を見つけました。
入口右の小型券売機で食券を購入。
塩や味噌が無い家系新店は個人的に好印象。
表記のメニューを麺固めでオーダー。
10分位で普通サイズの丼で登場。
トッピングした刻み玉葱は中央に大量。
大量の刻み玉葱はザクザクした食感で苦味が強いもの。
このスープにはもう少しさらしてあった方が好み。
ほうれん草はもう少し量が欲しいですね。
見た目とは裏腹の柔らかい接客。
近いうちに再訪したいと思います。