3月6日2215分、お、お客さんは0、ゆっくり食べれて嬉しい。オープン以来念願の?2回目の訪問だが、実はご近所でほぼ毎日見てきた。店内はふわりと海老の香り、緩い沖縄音楽、癒される。味たま香りを大盛りにてオーダー、更に会員登録して炙りチャーシュー丼を。二匹のシーサーがお出迎えしてくれる綺麗な一杯。食べる前から色々な仕掛けやセンスが見える。あぁ…なんていい香り。牛脂がきいてふくよか、でもそれ以上にベースの出汁がしっかりしていて、一見オイリッシユだが、すっきり頂ける。透き通った全粒粉の綺麗な中細麺は、やや柔らか目、トュルトュルと気持ちよい食感で、香りを運んでくれる。そんな中に秀逸なトッピングの数々。玉ねぎは甘く、ネギは辛い。時にこがし玉ねぎが香ばく、甘酸っぱいクコの実が締めてくれ、そのコントラストにイタリアンな雰囲気すら感じる。味たまには仄かなカレー風味、塩気もきいてるが黄身はトロリと甘い。チャーシューも二種類ぶりっとした、ごげめがついたバラ?ロース?風味がすさまじい。アグー豚なのかなぁ?優しくスパイシー。もう一種はやわらかなとろけ系。炙りチャーシュー丼は醤油ベースまた違ったアプローチ。…参った。一口一口に発見があり宝探しの気分、スープまで全完食。次はなんのメニューにしようかな…ブログで読んだがガッツリ系メニューも開発中??次回訪問がまた楽しみです。
店内はふわりと海老の香り、緩い沖縄音楽、癒される。
二匹のシーサーがお出迎えしてくれる綺麗な一杯。
食べる前から色々な仕掛けやセンスが見える。
あぁ…なんていい香り。
そんな中に秀逸なトッピングの数々。
チャーシューも二種類
もう一種はやわらかなとろけ系。
炙りチャーシュー丼は醤油ベースまた違ったアプローチ。
…参った。
一口一口に発見があり宝探しの気分、スープまで全完食。
次はなんのメニューにしようかな…
ブログで読んだがガッツリ系メニューも開発中??
次回訪問がまた楽しみです。