うがさんの他のレビュー
こんにちは!
トマト系イタリア系もはやりでしょうか?
>烏賊の生臭さというか風味が何とも苦手で
烏賊なしでもスープ完成してる感じですね(^_^)v
eddie | 2015年8月31日 07:59こんにちは。
烏賊の主張具合が気になる一杯ですね。
此処も再訪必須かな?
saima | 2015年8月31日 14:16おはようございます。トマトとイカって合わなそうでアリな味なんですね。
eddie様こんばんは。
トマト系流行ってますよね~。
この一杯は複雑なスープとトマトを合わせた感じで
独創的な一杯でしたよ~。
うが | 2015年9月2日 20:17saima様こんばんは。
烏賊は奥の方で下支えって感じでしたが
私の苦手分野だったので・・・
まあ、今後も再訪必須は間違いなしですね。
うが | 2015年9月2日 20:39rei様こんばんは。
私はちょっと苦手分野でしたが
好評のようでしたよ。
うが | 2015年9月2日 20:41こんばんは~
こちらは職場から車で圏内なんですが、ご無沙汰しちゃってます。
今度同僚に乗せてもらって行ってこようかな。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月4日 23:50尼茶様こんばんは。
こちらはレギュラーの完成度が高いので
いつ伺っても安心感がありますね。
またまた行ってみてください!
うが | 2015年9月5日 18:52
うが
千年
40Clockers
ノコ

川崎のタッツー

限定メニューのみで営業する日です。
今月のメニューはこれ。ちなみに文字数が多いため
タイトルには入りきらず。正式メニュー名↓
「TOMATO SOBA RED チョット CHILI PEPPER」
メニュー名には遊び心を。レッチリですね。
特製トッピングでお値段は1000円でした。
【スープ】
軍鶏出汁をメインに牛骨、豚げんこつ+烏賊煮干しで香り付け、といったスペックだそうです。
これに自家製のトマトソースを合わせた塩スープ。出汁感はこの店らしく複雑に絡み合ってる感じ。
トマト味前面と思いきやそういうわけではなく、あくまでラーメンスープとしてチューニングしてます。
辛みはチリペッパーによる僅かなアクセントに留めてあり辛いメニューとは異なる感じです。
【麺】
パプリカを練りこんだという赤い中細麺。しっかりとコシと張りがある麺ですが
更にパプリカの風味がふわっと香ってきてエンターテインメント性溢れる麺ですね。
【具】
特製トッピングで肩ロースの低温調理チャーシュー2枚、鶏チャー2枚、ワンタン1つ、
味玉、クラッシュトマト、緑はイタリアンパセリかな?他にはタマネギ微塵やニンニクがスープの中に。
細かい仕事が随所に見られますね~。ワンタンの出来が抜群!しかしチャーシューは正直どっちも微妙。
【全体】
とても楽しい一杯ではありましたが、僅かに感じる烏賊の生臭さというか風味が何とも苦手で
ちょっと好み外のメニューに当たってしまったかなといった印象。あくまで個人的好みの問題です。
来月のスペシャルメニューをまた楽しみにしていきたいと思います。