よしいち近くの道とん堀裏のコインパーキングに車を停め、てくてく訪店。平日19時過ぎで先客2名。店頭には夜限定だった出汁薫る中華そばを昼も提供するようになったと表記。個人的にはそれより夜メニューのバリエーションを増やして欲しい気がしますがwまたこのメニューは750円から700円に値下げられ、肉増しが750円、麺も極細縮れ麺の他に平打ち麺も選択出来るようになったようです。平打ち麺でオーダー。7分程での提供。その名の通り魚介がふんわり薫ります。柔らかく優しい和風スープ。軽くも味わい豊か。程好い塩味がスープの甘味を持ち上げます。インパクト皆無で後口豊潤、いくらでも飲み続けらるスープで有りそうで無いタイプ、実にレベルが高く、美味しい。平打ち麺は若干のビロビロ感に、やや硬めの食感。麺としてはこちらが好きですが、このスープに合うのは極細縮れかな。具は小ぶりな叉焼、厚手のなると、メンマ、ワカメ、刻み葱。叉焼は小ぶりのもの2枚で以前より少なめ。おそらく肉増しが以前のデフォルトなのでしょう。店内は御夫婦で切り盛り。礼儀正しく落ち着く接客。ご馳走様でした。
平日19時過ぎで先客2名。
平打ち麺でオーダー。
7分程での提供。その名の通り魚介がふんわり薫ります。
柔らかく優しい和風スープ。軽くも味わい豊か。
程好い塩味がスープの甘味を持ち上げます。
インパクト皆無で後口豊潤、いくらでも飲み続けらるスープで
有りそうで無いタイプ、実にレベルが高く、美味しい。
平打ち麺は若干のビロビロ感に、やや硬めの食感。
具は小ぶりな叉焼、厚手のなると、メンマ、ワカメ、刻み葱。
叉焼は小ぶりのもの2枚で以前より少なめ。
おそらく肉増しが以前のデフォルトなのでしょう。
店内は御夫婦で切り盛り。礼儀正しく落ち着く接客。