味噌ラーメン(こってり)+ミニチャーシュー丼(780円+280円)ラーメン食べて帰ろうとあきる野に寄るも流石に21時を廻ると営業している店は少ないですね。21時半まで営業の太公望は電気は灯いていて客もいるけど、既に準備中のフダ。一か八かで営業時間不明のコチラへ行ったらしっかり営業してました。21時ちょっと過ぎで先客4名。券売機のボタンに無いバジトマラーメンと今昔ラーメンが気になったけど、味噌な気分だったので表記をチョイス。案内されたカウンター席に座り、お好みこってり、固さ普通でコール。暫し待ちます。10分位でこってりなだけに大量の背脂で登場。味噌ダレは白味噌中心でちょっと塩辛め、背脂たっぷりのスープを引き締めます。ベースの豚骨は想像より軽めで癖も無くちょっと物足りないかな。麺は中細のストレートタイプで加水率やや高め。プツンプツンとした歯応え。具は小ぶりで分厚い叉焼、茹でモヤシ、細切り木耳、メンマ、刻み葱、白胡麻。ミニチャーシュー丼は小さい茶碗に柔らかい叉焼たっぷり。こちらも味付けが塩辛く尖り、ラーメンと合わせるにはイマイチ。店内は割と年配の男性と女性で切り盛り。無難な接客。広く、テーブル席が多いのでラーメン屋が多いあきる野でもファミリーユースとして需要はありそう。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 悪くないけどちょっと惜しいという感じでしょうか。 バジトマも自分にはそんな感じでした。 でも寒い時期には良さげな味噌ですね。
なまえさん、こんばんは。 味噌豚骨は好きなだけに、豚骨が弱いとイマイチに感じてしまいます。 バジトマも気になりますし、デフォルトも食べてみたいですね。
ラーメン食べて帰ろうとあきる野に寄るも流石に21時を廻ると
営業している店は少ないですね。
21時ちょっと過ぎで先客4名。
味噌な気分だったので表記をチョイス。
暫し待ちます。
10分位でこってりなだけに大量の背脂で登場。
ミニチャーシュー丼は小さい茶碗に柔らかい叉焼たっぷり。
店内は割と年配の男性と女性で切り盛り。無難な接客。
広く、テーブル席が多いのでラーメン屋が多いあきる野でも
ファミリーユースとして需要はありそう。