有給休暇を利用して念願のしば田さんに訪問です。13時30分頃着で、外待ち5人の後に並びます。しば田さんは席数が少なく、お二人で営業されているので回転は遅め。訪問される際は、時間に余裕をもった方が良さそうです。煮干やつけ麺にも惹かれましたが、今回は初訪ということでオーソドックスなメニューをチョイス。スープを一口啜ると、鴨の優しい味がふんわりと広がります。それに合わせる醤油は、かなり強め。どちらかというと、醤油が鴨出汁に勝っている印象。トータルでは、非常に美味しいスープだと思います。麺は極細で、柔めの茹で具合。スープとよく絡む上に喉越しも良く、とても美味しい麺です。チャーシューは柔らかさと歯ごたえを両立させたハイレベルなもの。デフォルトで3枚乗っているのは嬉しいですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
こんばんはー 羨ましいところ行かれましたね チャーシューが特に美味しそうに見えますよ^^
これがTRY1位か〜!と思いながら食べました。 雑誌でよく見る店主さんを間近で見れたのも嬉しかったですね〜! チャーシューは、味付けは薄め。 肉そのものの味わいを楽しませるタイプでした。 また行きたいんですが、アクセスがちょっと大変ですね〜!
13時30分頃着で、外待ち5人の後に並びます。
訪問される際は、時間に余裕をもった方が良さそうです。
スープを一口啜ると、鴨の優しい味がふんわりと広がります。
トータルでは、非常に美味しいスープだと思います。
麺は極細で、柔めの茹で具合。
スープとよく絡む上に喉越しも良く、とても美味しい麺です。
デフォルトで3枚乗っているのは嬉しいですね。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした!