ぽきぽき(忙^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
ラーメンの域を越えて
新ジャンルの料理ですよね~
発想とかが凄いです!
eddie | 2015年12月2日 07:43おはようございます
朝の5時50分くらいに出ましたが迷ったのもあって選択権は少し前で終わってしまって…羨ましいです
ハモンセラーノが何か分かりませんでした
自分も素敵なイベントに参加出来て良かったです
あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月2日 07:49こんにちは~
これもまた見事な一杯でしたね~
超濃厚スープ堪能させていただきましたよ!!
ドライトマトでしたか!?
なんかアンズのような食感に甘味を感じたんですが・・・
らーめんじじぃ | 2015年12月2日 11:52こんにちわ~
ハモンセラーノを使ったラーメンは他店で食べた事がありますが、
白湯の経験は無いですね~。
有休取って参加しかったですわ…。
たく☆ | 2015年12月2日 20:08eddie さんこんばんは~
何か発想が凄いですよね。びっくりです
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 22:54あらチャンさん
ハモンセラーノって私も実は初体験でした。
何か友情を感じるイベントでよかったですね♪
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 22:56らーめんじじぃさんこんばんは~♪
結構濃厚な一品でしたね。
あれミニトマトのドライだと思いました。糖度が高かったので美味しかったです。
違うのかなぁ?あまり舌に自信なです。実は・・・。ははは
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 22:59たく☆さん こんばんは♪
ハモンセラーノ 自分は初体験でした。
恥ずかしながら初耳だったりしてます。あーいう生ハムがあるんですね。
海月の店主さんが世界三大ハムですよー!って言っていたので「そうなんだ-」って
知った次第です。お恥ずかしながら・・・
ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月2日 23:02
ぽきぽき(忙^^;)
千年
北崎ウンターデンリンデン
じゃい(停滞中)

黒炎

今回はホンビノスとハモンセラーノの白湯30杯、清湯120杯。。悩ましい状態です。まだ朝日も昇らない暗い早朝に家をでて東中山に電車で向かいます。早めの整理券のようなので7時10分に到着しましたがそれでも20番台。皆さん気合が違いますね。なんとかラーメンの選択権を得ました。せっかくなので杯数の少ない白湯を並びの時にお願いします。
周囲も白湯の方が圧倒的ですね。カップルの方とかは両方食べれていいなぁ・・・。
厨房の大関店主は「白湯はかえし入れなくていいから楽だなぁ」と楽しそう。いのうえの神村店主も淡々とプロの仕事をされています。
白湯も先週同様、スープ少な目のお姿をされています。ハモンセラーノが綺麗ですね。白湯はトッピングがルッコラとドライトマトのようでした。清湯はホンビノスとクレソン??(遠目でしたので良くわからない・・・)スープはドロっとして濃いめです。白湯の旨味がぐっときてます。底に大量のホンビノスの身が砕かれて沈んでいました。ハモンセラーノの塩気が美味しいです。そのままで十分いけちゃう感じ。
なるほど生ハムなのでルッコラとトマトの組み合わせですか。なかなか贅沢させていただきました。
並んでいるときにチャリティビール(500円)お願いしたのですが、ハモンセラーノの切落としが付いてきてこれまた絶品でした。厚切りなので結構噛みごたえがあって奥歯で噛みしめると肉の旨味がじわっとくる感じで待ちも苦になりませんでしたね。(集合時間も細分化されましたし)
店主退院されたようで良かったです。とものもとはまだ未訪なのですが、復帰した時は必ず行きたいです。こういう男気最高です!今回も気持ち100点です。店主の皆様のお店に1点ずつ差し上げて96点。ご馳走様でした。