●2016年1月22日(金)晴 22:39訪問 22:53着丼。2016年29杯目(1月29杯目)の麺研究です。●今日の夜は、飲んだ後に群馬県高崎市八島町にある『特級豚骨 中華そば 湊生』へ訪問をしました。●今回は【つけ麺(中盛・250g)780円】をメルマガクーポンを使用して700円で頂きました。●つけ麺には、チャーシュー、メンマ、刻みネギ、青ネギ、ナルト等がトッピングされていました。●つけ麺が着丼したら、先ずは、麺とスープの味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●つけ麺の麺は、もちもちした太縮れ麺でました。スープは、魚介系の醤油スープで美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープ割りを全部飲み干しました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:普通⑥自己満足度:(4.0)★★★★
【麺研究結果】
①スープの味:醤油