先日いただいた「とりまみれ」の印象が好かったことから、中数日での再訪機会を設けました。今回の狙いはしじみ出汁を使っているという「たんぽぽらーめん」です。口頭注文・前払いにて調理開始。およそ8分ほどでソイツと対麺。シンプルながらも魅力的な盛り付け。艶かしいチャーシューが印象的なビジュアル。早速スープを一口。なるほど、しじみがガツン!!というわけでは無いようですが、ジワジワと存在感を主張する印象。派手さは無いのですが、なかなか上質な雰囲気を醸しております。麺は中太ほぼストレートな形状で、歯切れの良さがいいですね。「とりまみれ」と同じ麺かな??スープとの相性も良好な様子。具のチャーシューはロースでしょうか、低温調理に仕上げはバーナーでの炙りと手の込んだ代物。メンマは枕木タイプで楽しめる食感。岩海苔の風味がスープと妙にマッチしますね。前回いただいた「とりまみれ」とは違った魅力のある一杯ですね~独特な雰囲気のある店内といい、個性的な仕上がりの商品。バシッと嵌る方もいるのではないでしょうか。私も嵌りつつあります(笑)
やさしそうな麺顔が いいですね。BMです(笑)
こんにちは~。 二日酔い時にピッタンコなイパーイですね。 一度狙ってみたい!
どうもです! 何か昔の映画を思い起こさせてくる気がします~
口頭注文・前払いにて調理開始。
およそ8分ほどでソイツと対麺。
早速スープを一口。
岩海苔の風味がスープと妙にマッチしますね。
独特な雰囲気のある店内といい、個性的な仕上がりの商品。
バシッと嵌る方もいるのではないでしょうか。
私も嵌りつつあります(笑)