平日夜の訪店。このところ毎週来ているのでどうしようかと思っていたけど、好きな担々麺が限定との事なので寄ってみる事に。18時半頃で先客無し、後客4名。券売機でお目当ての食券を購入、麺は細麺でお願いして暫し待ちます。5分位で登場。どっさりと入った挽肉とナッツ、大きな叉焼も盛られ、リッチでインパクトあるルックス。券売機で値段を見た時、ちょっと高いなと思ったけど、実物を見て納得。スープはうま味塩そばのスープと未食の辛味塩そばの特製ラー油を使用との事。膨らみのあるしっかりしたスープにスパイスの効いた辛味。ほんのりした甘味からは先入観からなのかカカオを連想してしまいますw正直具材の多さでスープの温度は低めだし、ごった煮状態になっているのは否めませんが、麺を持ち上げる度に挽肉とナッツと白胡麻が絡む楽しさはそれを補って余りある印象。この店らしいスッキリした美味しさを保ちつつも重厚感のある旨味で満足感あります。麺はしなやかでしっかりした全粒粉入り細麺。ベースがうま味塩そばなので良く合います。茹で加減も丁度良い。具は大きく細長い叉焼、たっぷりの挽肉、青梗菜、葱、ナッツ、白胡麻。店内は男性1名で切り盛り。過不足の無い接客。今週の限定は濃厚カンパチラーメンとの事。御馳走様でした。
このところ毎週来ているのでどうしようかと思っていたけど、
好きな担々麺が限定との事なので寄ってみる事に。
18時半頃で先客無し、後客4名。
5分位で登場。
膨らみのあるしっかりしたスープにスパイスの効いた辛味。
茹で加減も丁度良い。
店内は男性1名で切り盛り。過不足の無い接客。
今週の限定は濃厚カンパチラーメンとの事。
御馳走様でした。