おはようございまーす!
>「新しい麺を味わうならコレ!」とオススメ
↑
再訪時は何を食べようかと思ってましたが、このつけそばに決めましたよ!
高得点ですし、早く食べてみたいですわ~♪
たく☆ | 2016年4月16日 07:38まいけるさん,どうもです。
おっと跳ねましたね。
やっぱり予想通り,この麺はつけ麺ですか。
トッピング無料券もいただいているので,機会があったら狙います。
RAMENOID | 2016年4月16日 08:24表題は、新生さんじの魅力が、
楽しめる傑作だと思います。
このレポも、きんちゃんへの良いエールに
になる事でしょう。
味玉の感想、流石です!
とっ、言うのは、少し前までは、
もう少し薄味だったんです。
それを、ちょいと濃いめに
戻したところだったんですよ。
と言っても、以前よりは薄めですが。
次なる特注プラン、ナイスアイデアですね。
パクっても良いですか?(笑)
この時は、お疲れモードのサインと、
お見受けしました。ご自愛くださいね。
おゆ | 2016年4月16日 08:31毎度です~
これは私も感動モノでした。
以下同文↑
としくん | 2016年4月16日 09:40お〜〜高得点ですね〜〜♪
この麺を味わうなら、絶対つけだと思ってました。
早く食べてみたいですね〜
しかしまさかの店内連食とは ((((;゚Д゚)))))))
寝不足だったんですね。
お体にはくれぐれもお気をつけて!
NORTH | 2016年4月16日 10:06こんにちは~!
【方南町の「中華蕎麦 蘭鋳」もかくやと思わせる
品の良さに、油の豊満な厚みが加わったような趣】
これはすぐにでも飛んでいかなきゃですよ!
体調大丈夫でしょうか・・・心配ですよ!!!
無理は禁物ですよ!!!
makishi | 2016年4月16日 11:42こんにちは~
高得点ですね。つけはほとんど食べない僕ですが、これは食べたいと思いまいた。
やはり麺が注目されがちですが、素晴らしい相性と味わいの蘭鋳に引けを取らないつけ汁、先日、タッチの差でふられたことが悔やまれます。
鶏チャーのブロックおいしいですよね。他店ですが小さなものですが頂いた際、この方がおいしいと思った記憶があります。端っこ指定できるなら僕もお願いしたいです(笑)
来週は何とかと思っています。
だいぶお疲れのようですね。体が第一ですからね。
睡眠は大事ですからしっかりとってくださいね・・と僕が言っても説得力無いですかね。
KJ7 | 2016年4月16日 11:44こんにちは。
すぐに意見を取り入れるきんちゃんなので、きっと次回の鶏チャーはブロックになっていますよ。
おゆさんのジャズ・ライヴ・・・聴いてみたいな~。
glucose | 2016年4月16日 12:45こんばんは!
このつけそばは、きんちゃんと宣伝部長オススメだけあって絶品でした♪
立てなくなるくらいの飲みって…
この前は体調がよかったのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年4月16日 23:59

4門
マサキング
ゆずやん
きたかた スルスル

昨晩にレビューを投稿した<かけ髄麺 黒>が美味しかったので、
もう1種、このつけ麺をいただいてきました。
店主のきんちゃん・まゆちゃんご夫妻が
「新しい麺を味わうならコレ!」とオススメしてくれたメニューです。
確かに、<かけ髄麺 黒>でのツルツルッとした啜り具合とは違って、
もっとシャープな麺自体のコシや風味を味わうことができます。
しかし、それ以上に素晴らしいと思ったのは、つけスープの香りと旨さ、
さらには麺とスープの相性の良さです。
<かけ髄麺 黒>と同じように、個性的な麺だけが目立つのではなく、
全体のバランスがよ~く考えられたつけ麺になっているところに胸を打たれてしまいました。
そのつけスープは煮干しの清湯なのですが、今までに食べたことがないタイプです。
言ってみれば、方南町の「中華蕎麦 蘭鋳」もかくやと思わせる品の良さに、
油の豊満な厚みが加わったような趣でしょうか。
「この煮干し油の作り方をしているのはウチだけ」ときんちゃんが胸を張る、
それだけのことはある美味しいつけスープになっているのです。
豚チャー1枚、鶏チャー1枚、海苔2枚は、たぶんきんちゃんからのサービス。
全体に上品な味付けになっている中で、味玉だけは相変わらず
醤油の味付けが濃いめ、きんちゃんらしさが表れていると感じました(笑)。
割りスープは<かけ髄麺 黒>と同じ鶏の清湯、これもバッチリじゃないですか。
あと、この夜にいただいたものの中では、ブロックで出してくれた
“できたて鶏チャーシューの端っこ”が抜群に旨かったです。
次回は塩らーめんをかけらーめん風に作ってもらって、
サイドに鶏チャー丼を特注しようと、すでに心に決めましたよ。
きんちゃん、この鶏チャーは、スライスよりブロックの方がまた旨いと思うな。
すっかりイイ気分になって、さあ、この後はドラマーおゆさんのジャズ・ライヴに
レッツゴー!とお店を出たところで、急に足腰が立たなくなりグロッキー。
おふたりに抱えられてタクシーに担ぎ込まれ、無事に帰宅できました。
おゆさんの雄姿を拝見できなくて残念無念。
睡眠不足って、自分で思っている以上に、身体にキテるんですね。
みなさんも、くれぐれもお気を付けください(苦笑)。