「アンチョビ塩まぜそば 830円」@志奈そば 田なか Secondの写真仕事の途中、ちょうど近くにいたのでお寄りしました~~。

18:00頃到着。先客4~5名様程。直ぐに着席は出来ました。

今回はまだ未食の【アンチョビ塩まぜそば】をいただきたくてそれを、、、。

着席して待っている間にもお客様がどんどんいらっしゃいますね~~。 流石人気店ですね!
女性のお客さんが多いような気がします。
このお店の雰囲気・接客・イケメン度・芸術的なお料理でしたらそうなるかもしれませんね!(^.^)

待つ事およそ7-8分で配膳終了!相変わらず綺麗な彩・盛り付けで綺麗ですね~~! 個人的にこういう盛り付けで楽しませてくれるのは大好き!

【具材】

ひときわ目立つ「スイスチャード」。 見た目も綺麗ですが、フレッシュな風味が美味しいんですよね~~。ほうれん草系なのでほうれん草の味に似てますが、、。

こちらは「ベビーリーフ」。イタリアンな料理にはお馴染みの物ですね! 味も清涼感が良く美味しい葉っぱです! これにオリーブオイルをかけただけでもいきなりイタリアン!

「白葱」も少々。色々なカットの仕方をしてますね! 見た目が綺麗です。

「メンマ」は極太系のタイプで、薄目な味付けが好感持てます。サクッとした食感がメンマ本来の美味しさを感じさせてくれますね!

「櫛切りレモン」。 私は最初からかけないで、途中から使ってみました。 フレッシュな酸味が全ての具材と一体化して良い味変アイテムになります。

【チャーシュー】

バラロールタイプで味付けは薄めですが、肉の周りに香ばしい感じの風味がしますね。 食感は柔らか目でとても食べやすいです。

【麵】

もうこれはパスタですね!(^.^)  タリアテッレと同じくらいの太さので、北海道産の地粉とイタリア産セモリナをブレンドして作られたそうで、加水率も高め。 茹で加減、まさにアルデンテで食感良く美味しい麵ですね!

【タレ】

タレは最初から和えられていて量的には少な目、というか丼底に沈殿するようなタレではないですね。

アンチョビの風味も程よい感じで魚臭さは全く気にならない程ですが、個人的にはタレが少ないというか、もっとアンチョビ風味が感じられても良かったかな?と思いましたが、この位の味付けだったらアンチョビ嫌いな方でもいただける仕上がりなんじゃないでしょうかね~~。

アッという間に完食!!

【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12145476900.html

【感想】

見た目は彩良くまさにイタリアン! 個々の食材も新鮮なイタリアン野菜を使われていて個人的には好きなタイプでした。

味の方は思っていたよりライトな感じで、個人的にはもう少しアンチョビやオリーブオイルの風味を感じたかったですかね?? これは個人差がありますからもちろんバッチリ好みの方もいらっしゃると思います。

出来れば、自分で調節出来るようなオリーブオイル、辛味オイルみたいのがあったら良かったかな??と思いました。

美味しかったです!(^^)v

ご馳走様でした!

こんばんはぁ~
私も一度お邪魔して「かけ」をいただきましたが、味がなくて失敗しちゃいました。
アンチョビは味が強いから相当、気を使って量をセーブしてるんですかね。

mocopapa | 2016年5月1日 19:39

毎度です~

塩は美味しかったですけど、メニューニョッキ
ややムラが有るようですね。
引き続き注視します。

としくん | 2016年5月2日 00:07

おはようございます。
表題は気になっているメニューです。
なるほど、
追加調整用のオイルがあると、
さらに良さげですね。

おゆ | 2016年5月2日 08:06

こんちわ^^
先ず色合いが華やかですし、センスを感じますね
なるほど女性客が多いわけですよね

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年5月2日 09:31

アンチョビの汁なし塩とは、珍しいですねェ~
中華麺を使ったパスタ、味わってみたいッス♪

mocopapaさん、こんばんは!

そのようですね! 私的にはもう少し味が強くても良かったですかね~~~ けしてショッパ目が好きな人間ではないですが、、、

Hiroshi | 2016年5月5日 20:36

としくんさん、こんばんは!

そうですね! 私も塩は結構好みでした! このまぜも好きなタイプなんですが、もう少しだけ味があったら良かったです。なので、何か味変アイテムでも合ったら良かったかな?? 六感堂さんみたいに

Hiroshi | 2016年5月5日 20:38

おゆさん、こんばんは!

私の駄目舌ですのでどうかと思いますが、個人的にはもう少しだけアンチョビ風味が欲しかったかな~~~ アンチョビパスタ位の味でも良いですね~~

Hiroshi | 2016年5月5日 20:41

まるまるさん、こんばんは!

はい!綺麗な盛り付けでしたよ~~~~ 食べるのがもったいないくらい!!

Hiroshi | 2016年5月5日 20:42

らーめん大好き夫婦さん、こんばんは!

私もこちらのお店の味は好きなので、このメニューももう一度食べに行ってみたいですね~~

Hiroshi | 2016年5月5日 20:43