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チョイ前のレビュ…って閉店してたのね…(^^;
結構、口コミが上がってて気にはなってたけどコスパ的に中々踏み出せなかったけどチト前に行って来ました。
店内入るとシャレオツな作り、池袋店も綺麗な感じでしたけど女性受けしやすい雰囲気でした。
表題の品を注文してラーが程無くして着丼。
ムゥ~…ス-プと麺のみのTHEかけそば。
ス-プは鮑やサザエや伊勢海老などから取り出したプレミアムス-プとの事ですが美味しいんですけど『凄っげぇ~!』て感じにはならなく自分の駄舌ではヨクワカランチン…(´・ω・`)?
麺は平打ち細麺スト... 続きを見る

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「得のせ醤油つけ麺 中盛り 980円」@志奈そば 田なか Secondの写真久々に近くを通ると…
おお!つけ麺が加わってる〜〜!!
まぁ、開店時から来てませんからねぇ。
確か鯵煮干しが美味しいらー麺だったかな…
と、いざ訪問です!

券売機にて。
何か賑やかになった感じがします。
得のせが特製なんですかね?
980円と1000円を切っ... 続きを見る

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「三陸ワカメそば2017(限定、900円)」@志奈そば 田なか Secondの写真十三浜のワカメの限定。スープは塩。タレは強めでクッキリ。ダシは、ちょっと眠い。代わって活躍するのが辛み。タイ料理の香辛料を使用しているという。ビリビリと言うより、ピリリとした辛さでエスニック。塩ラーメンでは珍しい組み立て。辛さが前に出るので、慣れてくるとダシの眠さは気にならない。

 ストレートで硬めの茹での細麺は、ほとんどスープを持ち上げない。相性は悪そうだが、麺として、シッ... 続きを見る

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「得のせアンチョビ塩まぜそば」@志奈そば 田なか Secondの写真豚骨一燈さんからの連食
一燈さんのプレオープンが
並盛限定だったので
合えだまの代わりにこちらへ
代わりなんてとんでもないぐらい美味しかったですが
これってアンチョビのパスタじゃ?
麺はフィットチーネじゃ??
チャーシューと味玉とメンマと海苔が無ければ
アンチョビのパスタでした
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「アジ煮干し塩中華そば  ¥780」@志奈そば 田なか Secondの写真鰺の塩焼き的な風味を楽しむ一杯。

少し遡ったレポで、1月中旬の平日。
外勤途中のサラメシランチで初訪問。
看板メニューと思われる標題をプッシュ。
780円である。


明るい接客で、居心地も良好。
BGMはダンモ♪(注;モダンジ... 続きを見る

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「醤油つけ麺  780円」@志奈そば 田なか Secondの写真清湯醤油のつけ麺が食べたいんだけど、
最近「塩つけ麺 灯花」の<裏つけ麺>が
ずっと売り切れの赤ランプなんだよなあ。

そう思っていたので、今月17日の
早ランチはこちらでいただいてきました。
5か月ぶり5回目の訪問にして初めての
<つけ麺>であり、初めての<醤油>になります。
11時3分... 続きを見る

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「アジ煮干し醤油中華そば・半替玉・まかない飯」@志奈そば 田なか Secondの写真アジ煮干し醤油中華そば780円
半替玉50円
まかない飯200円

スープは丸鶏ベースにしたアジ煮干しと魚介系を使ったスープ。返しの醤油は土浦老舗の醤油屋の紫沼醤油というものを使用。
塩分ほどほどで返しの醤油も主張し過ぎず、アジの煮干し味がスープいっぱいに広がってて美味しかった。


麺は... 続きを見る

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「特のせアジ煮干し塩中華そば」@志奈そば 田なか Secondの写真非常に澄んだ見た目
一口スープを飲むと旨味が凄い
ただとってもアジが臭う
これは人によってはキツイだろう
私は嫌いと言う程ではないが、主張しすぎていてあまり好きになれなかった
確実に旨いのに勿体無い

麺は角がありちょっと変わった食感の細麺
これはとても美味しいが少し柔らかすぎるか
好みが... 続きを見る

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「アジ煮干し塩中華そば」@志奈そば 田なか Secondの写真1/3(火) 11時開店直後に訪問。

新規OPEN直後に訪問した際は、
至高の「塩」かけそばをいただいた。
今回は以前から気になっていた表題の品を選択。

スープはアジ煮干し主体でほかの魚介もふんだんに、
丁寧に出汁を取ったと感じられる味
塩分控えめで非常に... 続きを見る

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「アジ煮干し塩中華そば」@志奈そば 田なか Secondの写真この日は休日、パソコンの買い替えを検討しに秋葉原まで。
BMしていたこちらへ伺ってみました。

12時30分の到着で、先客5名。
店内はジャズが流れ、濃茶の木造りに淡い照明が雰囲気を引き立てますねぇ。
ラーメンというより洋酒をゆっくりと傾けるのが似合いそう鴨?
店員さん達もお洒落なイケメン揃いですねw

さて... 続きを見る

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