「豚骨らぁめん+餃子 1000円(セット価格)」@関東極濃豚骨らぁめん 葉隠~HAGAKURE~の写真5.15 18:10 府中で競馬を楽しんだ後、時間があったので埼玉方面へ。以前一度お伺いして美味しかった葉隠さんを再訪。先客6名ほどで、券売機にて豚骨らぁめん、餃子、ビールの食券を購入。席にて、麺カタメを告げ、ビール、ラーメン、餃子の順番で着丼です。

スープは以前と同様、粘度高めの濃厚な豚骨。濃厚でクリーミーな仕上がりながらも、豚臭さ等は皆無ですごく食べやすい一杯です。これであと少しだけ豚感が強くなれば大台突入は間違いなしですね。麺は、細麺ストレートでちょうどいいカタメの茹で加減。具は、キクラゲ、チャーシュー、ネギ、タマネギ、メンマ、海苔。タマネギは豚骨には珍しいかもですが、相性抜群。チャーシューは二代目狼煙さんと同じく柔らかくて美味しいです。途中で卓上のおろしニンニクを投入。当然合わないわけはないですね。固形物完食後、スープもほぼ完飲しました。餃子は突出した感じではなかったですが、美味しかったです。遠いので何回もは行けないですが、また訪問したいと思います。どうも御馳走様でした。

こんにちは
いらしてたんですね!
夕方に大宮公園行った帰りに通ったのですが。。。
一時間半位のニアミス?でしたね
味のリニューアルのあとにいってないので
また行かないとな~~

キング | 2016年5月19日 12:30

こんにちは
私まだ未訪なんです。開店当初は色々あったみたいですが
すっかり落ち着いてオペもよさそうですね。
豚骨は好きなので早めに行ってみたいですね。
餃子とビールは先にお願いしたいです。

mocopapa(S852) | 2016年5月19日 13:48

食べやすい豚骨ですか。
ビールに合いそうです。

あらけん | 2016年5月19日 14:43

どもです。
開店当初のスコアは伸び悩んでましたが、
美味しくリニューアルされてようで。
競馬は勝ったでしょうか..

ピップ | 2016年5月19日 17:23

おはようございます!

早速再訪されたようですが、今回も満足されて何よりです♪
麺の増量と新メニューの展開が、今後の課題かな??

キングさん、こんにちは。
ニアミスだったんですね~!この日は競馬で勝ってテンション上がって埼玉まで行きました♪

mocopapaさん、こんにちは。
確かにそうですね!ただ、豚骨だと細麺、カタメなので提供が早いので、餃子焼くほうが時間かかるんでしょうね~

あらけんさん、こんにちは。
濃厚な豚骨と餃子だったので、ビールは合いましたよ^^

ピップさん、こんにちは。
競馬は勝ちましたよ♪なので、テンション上がって遠征しました(笑)

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
そうですね~。確かに新メニューがあると飽きずに何回も訪問する人が増えて、さらによくなりそうですね^^

poti | 2016年5月20日 09:03

こんばんは~

濃厚な豚骨ながら臭みは無いんですね~
かなり美味しそうな一杯ですね。

らーめんじじぃ | 2016年5月20日 19:22

らーめんじじぃさん、おはようございます。
臭みは皆無でした!あと一歩何かがあれば二代目狼煙の本店みたいに大台突入は間違いなしですね^^

poti | 2016年5月21日 07:54

どもー^^

ビール、餃子、ラーメンの順番がベストですけど
焼き時間を考えると致し方ないですわなあ^^;
過去にビールもラーメンも食べ終わり、しばらくたってから餃子をだされたことあります
まぁ全部食って帰るわけですけどねw

はぐれメタボ | 2016年5月23日 20:14

はぐれメタボさん、こんにちは。
日高屋とかでラーメンと餃子注文しても大体餃子が後に出てきますからね(笑)

poti | 2016年5月24日 09:06