今回の限定、RDBやTwitterなどによると何時にも増してハードルが高そう。平日の開店30分前に着いて8人目です。オープン時に女将さんが注文を確認をし、自分より前の方は全員キーマのよう。噂通りでした。店内はカレーの良い香り。とくにクミンが強めに香っていました。調理は一度に2食ずつしか作れないそうで、一巡目最後の自分は席に着いてから30分後くらいに丼が到着。フェーブの如きローリエが入っているのを確認していただきます。日本のカレーがインドで覚醒したような、鰹がベースにありながらも思いっきり本格的な一杯でした。麺はレギュラーと同じ中細ストレート麺。汁なしだといつもとはなんとなく違った印象でコシはあるけれどしなやか。量は200gタレは鰹出汁を使った和風に近く、でも甘さが立っている印象はないです。パプリカの香味油は辛味なし。麺上には鶏挽肉のカレー。鶏挽肉は手切りのように大きさがランダムでリズミカルな歯応え。スパイスは自家調合だそうで、限定なのに凝り方が尋常じゃないです。辛味を抑えながらも芳醇な香り、既製のカレー粉ではこうはいきませんね。ほのかに甘いヨーグルトは火を通していない爽やかさがポイントかな?よく混ぜればカレーに馴染んでしまいます。3種のピクルスは甘さに頼らない円やかさでカレーとの相性も最高。このピクルスは病み付きになりそう。上下をよく混ぜて食べるとタレの鰹がずっとついてくる感じで、カレーライスのカレーとははっきり違う。で、もちろん旨い!しつこくない!カレーって第一印象は良くてもだんだん…ってこともありますが、ベースの味と香りの良さに加えてフライドガーリックやピクルスなど、手を変え品を変え飽きさせない工夫が。途中で使うレモンでリフレッシュ、いい気分転換になります。努力しなくても多めに入っている肉が残るので、最後は追い飯でフィニッシュ。気持ちは満点。胃袋は11分目。午後は何にもしたくないなぁなんて満たされた気分で店を出ました。ごちそうさまでした。