週末夜の訪店。19時頃で6割程度の客入り。客は皆地元のオッサン達って感じ。店内はカウンターのみで狭め。いい具合に年期が入ってます。BGMは噂のE.YAZAWA。叉焼を目の前で網で炙っていたり思ったよりも居酒屋のような親しみ易い雰囲気。券売機は無く卓上のメニューを見て表題をオーダー。ちなみに味噌は売り切れでした。暫し待ちます。7~8分程で登場。鶏の旨味を予感させる濁ったスープ。啜ると想像よりも鶏の癖があり、ワイルド。塩味もやや強め。生姜や魚介、香辛料っぽいアクセントが鶏の癖を抑えると同時に鶏の旨味を引き出している印象。とても美味しい。麺は加水率高めの細ストレートタイプ。パツンパツンとした歯応えで甘味もスープとバランスしてます。具は2種の叉焼各1枚、味玉半分、海苔小、穂先メンマ、蒲鉾2枚、刻み青葱。叉焼は味付けが異なる目の前で炙られた肩ロースとモモ肉。モサッとしていて硬めの食感ですが、スープに浸ると程好くジューシー。噛めば噛むほど旨味が湧いてきます。店内は女性一人で切り盛り。店主の奥さん?従業員?手際の良さはまさかの店主?w女性らしい愛想良い接客は居心地良いです。遠いし、隣の駅に関所があるけどまた来てみたい。御馳走様でした。
客は皆地元のオッサン達って感じ。
店内はカウンターのみで狭め。いい具合に年期が入ってます。
BGMは噂のE.YAZAWA。
券売機は無く卓上のメニューを見て表題をオーダー。
ちなみに味噌は売り切れでした。
暫し待ちます。
7~8分程で登場。
鶏の旨味を予感させる濁ったスープ。
啜ると想像よりも鶏の癖があり、ワイルド。塩味もやや強め。
生姜や魚介、香辛料っぽいアクセントが鶏の癖を抑えると同時に
鶏の旨味を引き出している印象。とても美味しい。
麺は加水率高めの細ストレートタイプ。
パツンパツンとした歯応えで甘味もスープとバランスしてます。
叉焼は味付けが異なる目の前で炙られた肩ロースとモモ肉。
噛めば噛むほど旨味が湧いてきます。
女性らしい愛想良い接客は居心地良いです。
遠いし、隣の駅に関所があるけどまた来てみたい。
御馳走様でした。