店名 ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋
住所 〒111-0052 東京都台東区柳橋2-6-8
電話番号 03-5839-2565
JR中央・総武線、都営浅草線『浅草橋駅』(165m)
アクセス JR浅草橋駅より徒歩5分
開店日 2017年12月20日
メニュー メニューの写真を見る

豚骨清湯ラーメン(塩味)
特製豚骨清湯ラーメン(塩味)
背脂煮干しラーメン(醤油味)
特製背脂煮干しラーメン(醤油味)

豚骨清湯ラーメン(塩味)
特製豚骨清湯ラーメン(塩味)
背脂煮干しラーメン(醤油味)
特製背脂煮干しラーメン(醤油味)

外部リンク
初レビュアーマンボウ40(モラハラ(2017年12月21日)
2017年12月15日登録 kamepi-
2019年9月11日変更 iku

ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋のレビューピックアップ

「特製豚骨清湯ラーメン」@ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋の写真前回は煮干しの醤油でしたが
麺が今一自分には合わなかったので
基本塩は食べないのですが
今回は表題を
大正解です
旨いっす
出汁が良く出ててスープ美味い
麺も歯ごたえが最高
スープの絡みも良い細麺で
チャーシューは相変わらず旨いです
特製なので1cm程の厚いのが3枚
このタイプで... 続きを見る

「ベジ郎(豚・C・ニンニク背脂)+野菜増し」@ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋の写真宿題店のこちらへ初訪。
クオリティが高く、野菜の素材を活かした使い方に定評のあるこちらの系列で、どんなJ系を提供しているのか凄く気になっていたんですよねw

トッピングで増した野菜はもやし・キャベツ・木耳の他にカットされたニンジンとズッキーニ。
カエシが濃くなくてスープが弱めの分、動物系より野菜の甘味が先行してJ系としてはかなり... 続きを見る

「ベジ郎(豚)A」@ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋の写真平日3日間の昼のみとかなり敷居の高いこちら。
店内はおしゃれで、グルエース、カネシ醤油がディスプレされていた・・・
二郎系?ですが、客層が女性の方が多いという異様な光景。
デフォのAを。
程なくして提供。二郎バリの巻きチャーが2枚鎮座。
増したアブラはちょっと少な目。早速ズバズバ、角ばったコシのある麺。
スープは背脂はほぼなかっ... 続きを見る

「ベジ郎(鶏)・A(750円)」@ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋の写真新しいことをやるこのグループがJ系を出したことを知り、訪問してきました。

こちらは水曜、木曜、金曜それも午前の部しか営業していないという敷居の高さ。

迷わなければ浅草橋駅から3~5分位で着きます。

ただ、お店が道路からセットバックしていたり、看板も目立たなかったりで迷ってしまうかもしれません。... 続きを見る

「汁なしベジ郎(A・ニンニク・アブラ):850円」@ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋の写真2018.04.13(金)晴れ 初訪問 14:04入店 先客6 後客4 14:09着丼

二郎系が無性に食べたくなり・・・秋葉原界隈の未訪店を検索。
候補は「らーめん忍者」「ラーメンイエロー御徒町店」「「ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋」。
営業日が水木金だけの当店に決定です!!
秋葉原から歩いてお店に到着。(途中... 続きを見る

ソラノイロ Factory & Labo 浅草橋のお店情報掲示板