つけ麺 達者の画像
83.275
ポイント

storefront東京都北区

「鰹つけめん+サービス味玉」@つけ麺 達者の写真前の写真が見つかったので一応レビューアップしておきます。古い記事でスミマセン。
当時この地に面接できた帰りに何処かないかなと考えていたら〔…そういえば昼営業で小麦中華麺にそば粉を配合させた蕎麦テイストのつけめんメニューをやっているお店が話題になっていたなぁ。〕と思い出して、でゎ、と駅前通りに降りたってみたら一目でわかる紫色の大きな看板が「達者」さんです。
ま... 続きを見る

飲んだ帰りに遅くまでやっていたので、寄ってみました。二回の狭いながらも工夫して座れるテーブルに案内され、鰹つけ麺をたのみました。待つこと15分。麺も、スープも悪いところはなくただ印象に残るほどのインパクトもなく、可もなく不可もなしとの印象でした。チャーシューが三分の二が脂身であったのが極めて残念で、つけ麺であの脂身はちょっとと思いました。トッピングでつけ麺の印象がこうも落ちてしまう初めての経験でした。

「鰹つけ麺(大盛サービス)750円+角煮丼250円」@つけ麺 達者の写真自家製麺 伊藤からほど近いこちら。
自家製麺 伊藤で2杯いただこうと思っていたところ「比内鶏そば」の売り切れで計画が崩れたので、「どこかでもう一杯!!」思ったところに、こちらの店先に先日俺達の麺Style Boo Boo Kingでいただいてなかなかおいしかった「牛すじ」の一品のポスターを見かけ、思わずお店に入ってしまいました。
店舗は2階まで客席があるよう... 続きを見る

昼の部にいったのですが、出てきてびっくりしました。
「そば?」
そば粉入りとは知っていましたが、
まんまそば。

普通につけ麺が食べたかった私にはがっかりでした。
きちんと調べてなかった私もわるいのですが…

鴨そばを食べている気分でした。スープは美味しかったので35点に
しました。

お昼の麺を食べたいのですが、なかなか時間があいません。

辛つけめんなるものを食べてみました。
大盛りも無料との事ですが400グラムは体調が良くないと
胃袋に収まらないので、普通盛りにしました。

「ピリカラ」がちょうどよい辛味ですね、
麺、スープ、接客どれも、標準店以上だと思います。

ごちそうさま、また来ます(^_^)

夜の辛つけ麺を食べに行ってきましたよ。つけ汁は流行の豚骨魚介で海苔の上に魚粉が
乗っているありがちなパターン。麺は極太のちぢれ麺で見た目はプリプリしてますが、
食べてみると思ったほどコシはなく、至って普通です。個性を求めて来たわけではありませんが、
個性はないですwチャーシューも脂身の固まりだったので残してきました。大盛り無料は嬉しいですが
また通いたいかと言えば、そうでもないかな。とりあえず気になっていた辛つけ麺を食べれたので満足です。

「坦々麺+大盛り+煮玉子(無料だった)」@つけ麺 達者の写真つい飲んだ後に寄ってしまう自分にメタボの風が厳しく吹く(-益-。)

この日は小雨が降っていたので、雨の日限定という坦々麺を注文。
雨が途中で止んだらどうするんだろうと余計な事を考えてしまう自分が小さい。
やってきた坦々麺は意外にオーソドックス。
まずは一口・・・あまりゴマの濃厚さは感じない。
ラー油のピリ... 続きを見る

「辛つけ麺+大盛り(無料)」@つけ麺 達者の写真夜の部に初めて行きました。
夜は豚骨魚介のつけ汁のみみたいです。
大盛りが無料とのことで、迷わず大盛りに。

しばらくするとやって来ました、辛つけ麺。
見た目は、今流行りの極太麺に豚骨魚介のつけ汁。
海苔の上に魚粉が乗ってて、それをつけ汁に直前に入れるスタイル。
麺は極太ちぢれ麺で、少し透... 続きを見る

30点未満

アルバイトの女性の声が甲高く耳障り。また、回転が速い店なのは分かるが、「ご注文をどーぞー」、2〜3秒メニューを迷っていただけで「当店は初めてですか?」とか立て続けに聞いてくる。終始、事務的で機械的。

味は中の下(味が弱いのを辛さでごまかしている感じ)だと思うが、ともかくこのような接客をされるためさらにマズく感じる。せめて笑顔くらいしてくれ。ラーメン屋に何十軒と行っているが、最も不愉快なレベル。アルバイトが変わらない限りはもう行くことはないと思う。

夜、赤羽駅前を歩いていると以前利用した「つけ麺 達者」の看板が目に入りました。
よく見ると夜は臭みの無い豚骨ラーメンにしたとのこと。ならばと入店しました。
つけ麺のメニューは現在3種類。のちに4種類になるそうです。
麺は大盛にしても料金は変わりません。ありがたいですね。
鰹つけ麺を注文し、しばらくして出てきました。
麺の上に1枚の海苔がのっており、更にその上に鰹の漁粉がのっていました。
漁粉をスープに入れて食しましたが、なかなか美味しい... 続きを見る

店舗情報

店名つけ麺 達者
住所

〒115-0045 東京都北区赤羽1-2-5 宮沢ビル赤羽1〜3F

電話番号-
営業時間17:00〜翌1:00
定休日日曜
座席26席
喫煙

禁煙

アクセス
赤羽駅東口ロータリー近く
JR東北本線、JR埼京線など『赤羽駅』(68m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近くにコインパーキングあり

備考
2008/04/04 開店
2009/08/03 豚骨らーめん・つけ麺 わっぜにリニューアル

そば粉入つけ麺のブーム火付け
立食つけ麺の認識度アップ
宅配つけ麺の150食チャレンジ
モーニングつけ麺の時代作り
以上のコンセプトがあるようです。

昼の部と夜の部ではメニューが違う

つけ麺 850円
肉つけ麺 800円
鶏つけ麺 800円

鰹つけ麺 750円
辛つけ麺 850円
特製みそらーめん 950円(限定20食)

*現在は夜のみの営業
つけ麺以外のラーメンは期間毎に違ったものが提供されるようです。

姉妹店
俺達の麺Style Boo Boo King@さいたま市
らぅ麺 ガラ喰楽学校 大宮店らぅ麺 ガラ喰楽学校@さいたま市
らーめん尾道学校 東大宮分校@さいたま市