らぁめん鴇の画像
97.439
ポイント

「醤油(手もみ麺変更)+豚めし」@らぁめん鴇の写真定期訪問のらぁめん鴇にて、自分としては珍しく普通の醤油を手もみ麺変更しながら豚めしもオーダー

横山店主様と話したりしながら着丼してみれば…味玉ありがとうございますっ!!!

芳醇な和出汁の香りを感じる優しい醤油のスープ
そんなスープを纏った長めの手もみ麺
旨味と肉の味がしっかり... 続きを見る

「白醤油らぁめん」@らぁめん鴇の写真藤沢へ行く予定があり、お店の前を通りがかったら先客が6名と空いていたので思わずピットインして白醤油を手もみ麺に変更してオーダー

横山店主と少し会話を楽しんで着丼したら…こんな自分に味玉サービスAZMS !!!!!!!

相変わらず高級な和食のような和出汁の旨味に優しいけど奥深い醤油が最高

そんなスープを纏ったモチモ... 続きを見る

100

「特製白醤油」@らぁめん鴇の写真提供期間が決まっているつけ麺も気になっていて、かつ昼前到着だったので食べる機会はあったのですが前夜より白醤油を手もみ麺でと心に決めていたので初志貫徹してオーダー

キレのある醤油に比べて円やかで和出汁を楽しめる白醤油ですが、決して醤油のインパクトがないワケではなく旨味メインで淡麗好きならばこの一杯を嫌いな方はいないのでは?

3種類のチャ... 続きを見る

100

「特製醤油+α」@らぁめん鴇の写真+αは豚めしと新生姜&新玉ねぎ(味玉ボタンで購入出来ました)

久々…本当に久々の訪問ならば基本の醤油!を食べざるを得ず、並び中にお腹鳴ったので腹パンコースのオーダー

着丼してスープを飲めば激ウマ過ぎて数口飲む美味しさ、そこへモチっとした手もみ麺は甘さも感じ、何故こんなにも間を開けてしまっていたのだろう…と思... 続きを見る

100

「特製塩」@らぁめん鴇の写真今年の鴇納めは特製の塩をオーダー

訪問時の並びが約50〜60人ぐらい並んでおり、退店までジャスト2時間かかりましたw
今の味は年内で終わってしまうのと、今年の最終営業日でしたから並びも納得w

そんな中着丼した一杯はビジュアルからして美味いに決まっているやん!というやつで、スープを一口飲めば優しい出汁と塩ダ... 続きを見る

「特製醤油+豚飯」@らぁめん鴇の写真ここ3ヶ月ぐらいの間で行きたくて伺うも並びが凄くて諦めていた藤沢の名店である鴇へ久々に訪問した日は奇跡の待ちなし!?そんな日に出会ってしまったら食べざるを得ません!という事で特製醤油に豚飯もオーダー

着丼してマスクを外せば出汁のいい香り🎶レンゲを使って一口飲めばキリッと醤油が来てから出汁感、その後に余韻てまた醤油…その醤油が強いのだけど優しいとい... 続きを見る

100

「特製塩」@らぁめん鴇の写真こちらの塩が未食だったので、行けるタイミングが出来たので思わず訪問して表題をオーダー

着丼してスープを飲めば帆立でしょうか?貝類の旨味がまず来て、他に魚介の味も追いかけてきつつ、塩ダレが美味しすぎました

麺を啜ればしなやかかつなめらか、正にシルキーという言葉が相応しい麺が美味しく、そこへど真ん中に鎮座していた巻きチャーを食べれば激ウマ... 続きを見る

「鮮魚出汁の白醤油(6周年限定メニュー)+豚めし」@らぁめん鴇の写真つい先日、6周年を迎えられた藤沢の名店である鴇さんへ訪問。

Twitterで周年限定の鮮魚出汁の白醤油を再度やられるという事だったので思わず開店待ちに接続。
しばし待ちつつ券売機で迷わず限定と豚飯を購入して着席。

着丼すれば絶対美味いに決まってるビジュアルで生唾ごっくん…

スープは鮮魚が強すぎず、白醤油... 続きを見る

「つけ麺」@らぁめん鴇の写真今年1番の気温を記録したのもあり、つけ麺日和と思い立ち訪問。

並びは先客13名とお昼過ぎとはいえ人気店あるあるですね、昔は回転率が悪かったですが、今はそこそこ改善されているため30分程で着丼。

昨今、色々と○○水のつけ麺が増えている中で、こういう淡麗つけ麺が食べたいのだよっ!!と、期待を裏切らないビジュアル。

麺... 続きを見る

「特製白醤油」@らぁめん鴇の写真目当てのお店の昼営業に間に合わず、所用で訪れた藤沢ならば今年初の鴇へ行こうと思い並びがなかったため即決し表題をオーダー

最初は出汁醤油にしようと思っていましたが、外メニューに『白醤油ありますっ!』を見つけてしまったからには食べなければなとw
あっさりとしたスープは淡麗系のお手本と言わんばかりの旨味。
麺は滑らかな細麺で小麦の味わいは強く... 続きを見る

店舗情報

店名らぁめん鴇
住所

〒251-0052 神奈川県藤沢市藤沢1034 北原荘1階

このお店は「神奈川県高座郡寒川町岡田5-16-3-3」に移転しています。
電話番号-
営業時間11:00~15:00
※売り切れ次第終了
※営業時間の変更や最新情報はTwitterにて配信。
定休日日曜、月曜、祝日
座席9席 (カウンター5席、テーブル4席)
喫煙

禁煙

アクセス
藤沢駅より徒歩5分
JR東海道本線(東京~熱海)、小田急江ノ島線など『藤沢駅』(504m)
マップで周辺を見る

白醤油 1000円
味玉白醤油 1180円
白醤油チャーシュー 1350円
特製白醤油 1350円

※特製はチャーシュー3~4種類に比内地鶏の味玉入りです。
※醤油・白醤油らぁめんに手揉み麺がおすすめです。
お声掛けください。
通常の細麺よりも少し太めのちぢれ麺です。

トッピング

半めし 130円
めし 180円
豚めし 450円

本日のお土産
(ご自宅で作る冷凍かけらぁめん)
和出汁の醤油 750円
和出汁の白醤油 750円

あいポーク熟成もも肉の吊るし焼き
450円/100g
※400g〜600g前後でのご用意になります。

備考
1000円札のみ利用可能。

2025.3.23をもって閉業との告知あり(移転のため)
受賞歴
外部リンク