「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真[訪問時期] 2018年12月下旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン
[価格] 920円
[スープ] 豚/白湯
[味] 塩+XO醤香味油
[麺] 細麺(120g)
[トッピング] チャーシュー、三つ葉、葱2種、糸唐辛子

「XO醤薫イベリコ豚の醤油ラーメン(820円)」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真麺好きな同僚女子と、オシャレなラーメン屋が六本木にあるという事で、
「麺劇場 玄瑛」に初訪問した。

店内に入ると、煌びやかな雰囲気で、厨房を見るような雛壇のカウンター
レイアウトになっている。
(良く説明できないので食ベログの写真を参照)

XO醤薫イベリコ豚の醤油ラーメン(8... 続きを見る

「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東京メトロ日比谷線六本木駅の北東、東京ミッドタウンの南東にある。
・店の外観:ガラス張りの入口、入口の中にある赤い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで20席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。

「XO醬薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真具は 三つ葉 糸唐辛子 ねぎ 白髪ねぎ イベリコ豚チャー2枚 に自家製XO醬が香味油としてかけられたもの
特徴的なのはイベリコ豚チャーとXO醬だが、イベリコ豚の独特な香りはわかる。炙って少しパサついてるのが気になった。
XO醬はそこまで主張する物がない。エビと香味野菜の焦げた香りがするぐらい。
スープ、麺共にサービスエリアなどで出てくる豚骨ラーメンと変わりが... 続きを見る

「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン+ランチセット」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真バーのようなオシャレな店内。中では常連さんと厨房の会話が絶えない街のラーメン屋さん。ギャップが面白い店だ。

ラーメンは超個性的。最初は塩豚骨のようで、後半は、はっきりと豚骨が楽しめる不思議なスープ。ただ、豚骨よりもXO醬のほうが主張している。その中でも海老が活躍。海老の香ばしさや甘みが前に出て、豚骨というよりも海老豚骨ラーメンだ。

飲みやすいし、なか... 続きを見る

「XO醬薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真XO醬薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメンby麺劇場玄瑛@六本木。サラッとしていながらも、イベリコ豚の旨味が乗ったスープに、独特の食感の細麺がよくマッチしていて、XO醬もアクセントとして効いていて、非常にバランスのいい一杯。チャーシューも美味。卵かけご飯は福岡の方が上かな?20161221

「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真スープを一口
あっさりした臭みのない豚骨醤油
これもこだわってるな~オーラ感じます

縮れた気味で透き通った細麺
細麺ながらもコシありスープとの絡みも良い

詳細は、http://amrs.jp/

「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン:920円」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真2016.04.26(火)晴れ 初訪問 12:23入店 先客8 後客0 12:28着丼

気になっていたお店を訪問です。
店構えはラーメン屋さんとは思えないですね〜ラーメンの幟が欲しいです。
入店するとバーみたいな作りで大変お洒落です。
美人な女性店員さんに席を促され、カウンター席に着席。
メニュー表を見て「XO醤薫イベリコ豚の... 続きを見る

「XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン 920円」@麺劇場 玄瑛 六本木店の写真場所は港区六本木
目的は麺劇場 玄瑛 六本木店
注文したのは
XO醤薫イベリコ豚の玄瑛流ラーメン 920円
詳しくはこちら↓↓↓

ギロッポン2... 続きを見る

麺は半透明の細縮れ。
強めの縮れで、口の中で踊る食感。
スープはマイルドな豚骨。
豚足とのこと。
表面のオイルに香りと旨味。
食べやすい豚骨。
混ぜ合わせると、器の底には、XO醤由来の貝柱などの旨味。
炙ったイベリコ豚のチャーシュー。
ネギ、三つ葉。
ボリュームは控えめ。
劇場型の席。
演者は店主。
エンターテインメント。