ITACHI RAMENの画像
90.388
ポイント

storefront東京都渋谷区

「中華そば(中200g)¥750」@ITACHI RAMENの写真鉄板焼きバーが昼のみ提供するラーメン。

最近、メインは別料理のお店がランチ営業やサイドメニューとしてのラーメンを出すような形態が多い気がする。何よりすごいのは、ちゃんとクオリティ高く美味しいこと!
ちゃんとラーメンの調理を勉強したり、専門の人を雇っているのでしょうか。

こちらの「ITACHI RAMEN」さんも、よくある醤油... 続きを見る

「チャーシュー麺(中盛)+味玉子」@ITACHI RAMENの写真平日昼過ぎの来訪。道路脇に看板が出てますが、場所が分かりづらいです。お店は2階です。
店内数名の先客です。後客もパラパラ入ってきてます。約8-9分後の着丼。

スープは、鶏ガラスープメインの純粋な醤油ラーメン。塩気が少なく、見た目はあっさりに見えますが、油が多くあります。どちらかというと動物系が先行しており、やや臭みがあります。... 続きを見る

「味玉ラーメン 中  800円」@ITACHI RAMENの写真中盛200gに無料で変更。
ライス一杯無料。
味玉付きで800円。
それでこの質の高さ!
渋谷では考えられないコスパの良さです。

ラーメンが到着した瞬間、懐かしい香りが漂う。
動物系のスープに香り高い醤油ダレ。
油の量も程良く、コクがしっかりある。
スープの... 続きを見る

「中華そば」@ITACHI RAMENの写真11月 日曜日

麺屋 大和田で美味しい大和田魚介ラーメンをいただいた後、ホテル街を恥ずかしながら徒歩で爆走し、10分くらいで到着しました。昼営業のみでハードルが高く、めっちゃ気になっていました!!

13:30前に到着すると、先客が2名いらっしゃいます。店内おしゃれでデートにはもってこいの雰囲気で... 続きを見る

「中華そば」@ITACHI RAMENの写真<長いホテル街を抜けると、そこはいいラーメン屋があった・・・>

またまたちょいと深い健康診断があって、それをクリアして昼飯としてはいい時間を過ぎてしまいました。場所は渋谷。食うところには困らないエリアですが、せっかくだから、昼だけ営業の店を攻めてみることといたしましょう!。ということで、昼のみ間借り営業の「ITACHI RAMEN」さんへと向... 続きを見る

「味玉中華そば(並)800円」@ITACHI RAMENの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

10/28
仕事で渋谷に外出した際に、新店に訪問。... 続きを見る

「中華そば 中盛」@ITACHI RAMENの写真■要約■美味しいです!スープに芯があり、どっしりとした旨味。麺も適度にもちもちしていて、食べやすい。バーみたいな飲み屋さんの昼間借りですが、侮れませんね…

【麺】太さは中くらいのストレート麺。表面はしなやか、歯ごたえは少しもちもちしていて、スープの持ち上げもよく…これ美味しいですね…
【スープ】美味い。っていうか旨い。キリリとした醤油味の中華そば... 続きを見る

「中華そば」@ITACHI RAMENの写真7月7日 昼すぎ 時間ありこちらへ ライスの有無しっかり聞いてくれました

インパクトはありませんが、タレも出汁も出しゃばった所なく悪くないバランス
まん丸の中細い麺やや硬めな出来
ライスも茶碗一杯で満足

新旧?完成度高いものでした、ごちそうさまでした

「全部のせ中華そば1000円」@ITACHI RAMENの写真夜は鉄板焼きのお店、お昼の間借り営業、感じが良く一生懸命さが伝わる接客に調理、表面オイリー 鶏中心の豚、魚介醤油ラーメン、麺はツルッと中太、チャーシューは目の前でバーナーで炙ってました、少し前に食べたようなラーメンで他の方の口コミでもあったように新しいとは言えないけど、そこがまた良かったです。
みなさんが言われていた通り店主さんが階段まで見送ってくださいました。

「中華そば(中200g)750円+全部のせ250円」@ITACHI RAMENの写真【取材事項】
店主は家系や鶏白湯の店で修行経験あり。
修業先とはまったく異なる自分好みのラーメンを提供。
たまに客に
「これってどこかご当地ラーメン?」
と訊かれるらしいが、あくまでの店主オリジナル作品で
「蕎麦屋が真面目に仕込んだラーメンを意識した」
とのこと。
スープは鶏を主体に豚を少... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
渋谷駅下車10分
京王井の頭線『神泉駅』(316m)
マップで周辺を見る
駐車場