週末昼の訪店。丁度昼時で店内先客8割程。券売機で現在のメニューを確認。鶏白湯そば、辛味鶏白湯そば、濃厚つけ麺、期間限定の軍鶏中華そば(750円)、期間&平日限定の油そば(650円)の5種。軍鶏の限定中はデフォルトの中華そばは休止との事。表題の食券を購入して女性店員さんに渡し、暫し待ちます。10数分での登場。茶褐色のスープは醤油ベースの鶏白湯。とろりとした粘度のオーソドックスなものですが、重さは控えめ。唐辛子粉の辛味が加わる事により、ストレートで味わうよりも個人的には食べ易く美味しい。鶏白湯には鉄板の刻み玉葱、揚げ葱による味の変化も良いですね。上質な鶏白湯ながらも食べ手を選ばない作りで個人的に好み。麺はスープとマッチした粉の密度を感じる中細ストレート。具は叉焼、味玉、海苔中、揚げ葱、刻み玉葱、刻み青葱。店内は調理担当の男性と接客とサポートの女性で切り盛り。丁寧で安心感のある接客。営業時間が19時までの通しになったようなので早い夕食にも通えそうです。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! オーソドックスな鶏白湯なら、辛みはよいアクセントになりそうですね。 通し営業になったのはいいですね。選択肢にしやすくなります。 また8割の入りということであまり話題になっていませんが、それなりに客もついているようですね。
なまえさん、こんにちは。 自分はこういう系統のストレート系は美味しくても 中盤位で飽きてしまう事が多いです。 この店の辛味はアクセントに秀逸でした。 丁度昼飯時だったとは言え、なかなかの繁盛ぶりでした。 客はほぼジモティという感じでした。
券売機で現在のメニューを確認。
表題の食券を購入して女性店員さんに渡し、暫し待ちます。
10数分での登場。
茶褐色のスープは醤油ベースの鶏白湯。
上質な鶏白湯ながらも食べ手を選ばない作りで個人的に好み。
麺はスープとマッチした粉の密度を感じる中細ストレート。
具は叉焼、味玉、海苔中、揚げ葱、刻み玉葱、刻み青葱。