12月26日 1145分 7割型の客いりラーメン中盛り(800円)豚マシ(150円)を全マシにて風邪をひき、パワーチャージが必要でどうしても二郎を給油したくなったが年末の多忙な時期で時間に余裕がない。仕事で訪問していた赤坂で時間の合間をぬってここぞとばかりに突入。オープンしたて以来。豚がイマイチな印象あったが、他書き込み見てると良さげになってきたみたいだけどどうか?…早い。52分には丼着。タワーはそれほどでもない標準的高さ。ヤサイに乗った脂がプルプルと甘い。モヤシがやはり多いがちらほらキャベツ。割合としては9:1くらいか。カラメはなく卓上にかえしが置いてあるのでそちらをぶっかけ、モシャモシャ。脂との味のコントラストが良い感じ。麺が美味い。さすがの浅草開花楼。太ちぢれ麺がゴワゴワと口の中を蹂躙しつつもプリプリで滑らか。しっかりとした小麦風味が際立っていてかつクセがなく馴染み良い。スープは微乳化の油膜ぎっしり系、かえしと出汁の両方のバランスよく味あわせてくれる。ただ、出汁がメチャメチャ出ててというより、奥に感じる調味料のテイストが少し強めか。豚がやはり残念すぎる…。パサパサだし味も抜けてるし固いし、むしろなに食べてるのかわからないしマイナスしかない。前回も感じたがワザワザお金出してマシにする意味ない。麺は美味いが、その他要素はやはりどんなに背伸びしても直系には届きもしないなぁ…というのが正直な感想かな。ごちそうさまでした。
ラーメン中盛り(800円)豚マシ(150円)を全マシにて
…早い。52分には丼着。
ごちそうさまでした。