週末昼の訪店。開店25分前で8名位の並びに接続。開店時には30名位の並びと流石の行列店。開店時間キッカリにOPEN。味噌担々麺が食べたくも売り切れランプ点灯中という事でスタミナ味噌とライスの食券を購入、店員さんに食券を渡し水を持って案内された席に座ります。この日は4人体制だったけど、カウンター席×2列で営業。壁際のカウンター席は使わなくて良いのではないかな。代わりにピッチャーを置いて欲しい。入店より20分位での登場。今回は白いどんぶり。シャキッと炒められたモヤシが香ばしいですね。スープは焼き味噌のスープにがっつりニンニクを効かせてあるもの。味噌よりニンニクが前面に出ている印象。もちろん有りだとは思うけど、個人的にはもう少しニンニク控えめの方が好み。量が調整できると嬉しいかも。おろし生姜はニンニクがっつりのこのメニューにも良く合います。スッキリと味噌の美味しさを持ち上げます。麺は札幌系らしい黄色い中太縮れタイプ。ムッチリした食感で口の中でつぶすと絡んだスープがじわじわと染み出てきます。具は小ぶりな叉焼、挽肉、調理されたモヤシ、刻んだ韮、刻み青葱、おろし生姜。店内は店主と男性2名、女性1名の4人体制。有名店らしい丁寧な接客。取り合えず味噌メニューは全て食べてみたい。ご馳走様でした。
開店時には30名位の並びと流石の行列店。
開店時間キッカリにOPEN。
味噌担々麺が食べたくも売り切れランプ点灯中という事で
スタミナ味噌とライスの食券を購入、店員さんに食券を渡し
水を持って案内された席に座ります。
この日は4人体制だったけど、カウンター席×2列で営業。
壁際のカウンター席は使わなくて良いのではないかな。
代わりにピッチャーを置いて欲しい。
入店より20分位での登場。今回は白いどんぶり。
シャキッと炒められたモヤシが香ばしいですね。
味噌よりニンニクが前面に出ている印象。
量が調整できると嬉しいかも。
スッキリと味噌の美味しさを持ち上げます。
麺は札幌系らしい黄色い中太縮れタイプ。
取り合えず味噌メニューは全て食べてみたい。