平日夜の訪店。19時頃で待ちは無し。券売機を見ると前回は売り切れだった生醤油らーめんが販売されていたのでそれにワンタンと玉子が加わった特製生醤油らーめんの食券を購入します。新しく加わった濃厚らーめんは売り切れランプ点灯中。店舗FBによるとこれは生醤油らーめんが売り切れた時のみ販売との事です。店員さんに食券を渡しカウンター席に着席、暫し待ちます。7~8分程で登場。どんぶり中央の厚手で大きな叉焼が目を惹きます。表面の油はやや多め、白いどんぶりに濃いめの醤油の色合いは映えるけど、粗略に広がった魚粉がルックス的にイマイチ。スープは店の蘊蓄によるとこの店オリジナルの生醤油ダレとアゴ、鰯、鰹、鯖、ブレンド鶏、羅臼昆布、椎茸などの出汁を使用しているとの事。啜ると生醤油自体は全く尖ったところが無く、優しくまろやかで美味しい。ただ後口に残る甘味とアンバランスに強い魚粉が個人的な嗜好と異なります。麺は全粒粉入りで弾力のある細ストレート。粉の旨味、パンチを感じる麺で、スープも単体で啜るよりも麺に絡めて味わった方がバランス的に良くなります。具は角煮っぽい叉焼、味玉、ワンタン2個、葱、牛蒡、三つ葉。叉焼は前回と同じくパサついた印象で厚手でも魅力は感じられず。ワンタンも小さく餡も少量で990円はやはり割高な印象。店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。ご馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! このメニューは一度試したいと思っていますが、もう一つ好みからは外れたようですね。 甘みのあるのは苦手ではないので、自分にはどう感じるか興味があるところですが、 こういうタイプで魚粉を使用しているのは余り見ないかもです。
なまえさん、こんばんは。 この店は都心の人気店だけあって美味しいと感じる反面、 雑な部分も多く感じて余計イラつきます。 相性が悪いのでしょうね。 魚粉は魚介出汁の粕なのかなとも思ったのですが、味わい的に魚粉でした。
新しく加わった濃厚らーめんは売り切れランプ点灯中。
店員さんに食券を渡しカウンター席に着席、暫し待ちます。
7~8分程で登場。
どんぶり中央の厚手で大きな叉焼が目を惹きます。
粗略に広がった魚粉がルックス的にイマイチ。
スープは店の蘊蓄によるとこの店オリジナルの生醤油ダレと
麺は全粒粉入りで弾力のある細ストレート。
バランス的に良くなります。
具は角煮っぽい叉焼、味玉、ワンタン2個、葱、牛蒡、三つ葉。
ワンタンも小さく餡も少量で990円はやはり割高な印象。
店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。