昔ながらのタンメン(限定)チーズ入り+菜かむらご飯(750円+50円+260円)平日夜の訪店。19時位で7割位の客入り。みな常連客のよう。店頭に表記されていた昔ながらのタンメンと菜かむらご飯をオーダー。昔ながらのタンメンには+50円でチーズかバターが入れられるとあったのでチーズトッピングでお願いします。ちなみに翌週の限定は味噌らーめんだそう。夏でもブレないですねw暫し待ちます。7~8分程での登場。あっさりしつつも野菜の甘味とコクを感じるさらりとしたスープ。雑味は感じないけど、香辛料は割と強め。チーズは麺と和えるように入っていて柔らかく張りの少ない細麺を持ち上げる度、チーズの塩味、旨味がスープに広がっていきます。もはや昔ながらではないけど、これはこれで美味しい。具は豚肉とモヤシ、キャベツ、木耳、人参、韮、玉葱等。この日の菜かむらご飯は夏野菜のカレー。まろやかでコクが強くも軽い酸味で締まっていてなかなかの美味しさ。夏野菜は茄子かな。店内は店主ご夫妻で切り盛り。無難な接客。ご馳走様でした。
平日夜の訪店。19時位で7割位の客入り。みな常連客のよう。
チーズトッピングでお願いします。
暫し待ちます。
7~8分程での登場。
雑味は感じないけど、香辛料は割と強め。
チーズの塩味、旨味がスープに広がっていきます。
もはや昔ながらではないけど、これはこれで美味しい。
具は豚肉とモヤシ、キャベツ、木耳、人参、韮、玉葱等。
この日の菜かむらご飯は夏野菜のカレー。
夏野菜は茄子かな。
店内は店主ご夫妻で切り盛り。無難な接客。