E.T.Oさんの他のレビュー
どうもです!!
それにしても高価な一品ですね(汗)
残念ながら参加できずにお会いすることができませんでしたが、
また機会があれば是非お話してみたいですw
泉 | 2008年9月6日 21:17こんにちは。先日はお世話になりました。
お!写真に殺し屋Killaの赤いTシャツが見えますね(笑)
あれだけ派手にやりましたから店主殿は私を特定しているでしょうね〜。
さて、ばか豚は大きな塊でしたね。レビューではセンチ単位で表記されているので
大きさが判りやすいです。追加トッピングを抜いて考えると「普通の味噌ラーメン」
という印象が強く、私もばか豚なしであればもう少し評価が下がったと思います。
また次回どこかでお会いできることを楽しみにしております。
Killa Queens | 2008年9月7日 13:11コメントありがとうございます☆
>ジン1971さん
せっかくなので、皆さんに便乗させていただきました(笑)
しかし、表現力ですか……自分自身では堅苦しい文章だと思っているので、大変恐縮です……!!!
ちなみに、バカ豚はバカと呼ばれているだけのことはありました(笑)
>泉さん
滅多にない機会だと思って、ついつい奮発してしまいました……!!!
まぁ、Killa Queensさんの注文には全然敵いませんけど(笑)
はい!!!ぜひぜひ御会いしたいです!!!
そして、学生の生の声を聞いていただきたいです(笑)
E.T.O | 2008年9月8日 23:53コメントありがとうございます☆
>Killa Queensさん
そうなんですよ!!!(笑)
なので、写真を掲載してよいものかどうか悩んだのですが……すみません(笑)
正直なところ、自分の70点=「また食べたい」はバカ豚のためといっても過言ではありません(爆)
こちらこそよろしく御願い致します!!!
次の機会までにはもうちょっと肩の力を抜いている予定です(笑)
>さん
少なくとも私には曇っているように見受けられました(笑)
しかし、その美味い味噌ラーメンが「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」のことであるという情報は、
個人的には大変有意義なものでした!!!
ようするに、「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」に足を運んでみようと強く思うことが出来たのです(笑)
E.T.O | 2008年9月9日 00:07ドモです!
亀です!
先日は楽しかったですね〜!
写真に私の迷彩パンツが写っていますね〜!(笑)
さて、写真は良く写っていますよ〜初写真に見えないナイスアングルですよ。
感想はほぼ同じですね〜美味しいですが、万人受け感が否めない。
また御一緒しましょう!
Liberty | 2008年9月9日 09:46コメントありがとうございます☆
そうなんです!!!(笑)
さんも映っているんです!!!(笑)
だから、やはり自分の写真技術は未熟というか何というか……精進します(笑)
次の機会を楽しみにしております……!!!
E.T.O | 2008年9月14日 23:16
E.T.O

scirocco(実況中継風)
ぽんたくん
流星

バカ豚チャーシュー 400円
半熟味付玉子 100円
スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★★ 価格★★☆☆☆ 接客・雰囲気★★★★★
スープ
特製味噌ラーメンという名称ですが、こちらがレギュラーメニューになります。動物系の気配を感じさせるマイルドな味噌スープです。スープ表面の油膜が想像していたより控え目だったこともあって、スープの温度は身構えていたほどではありませんでしたが、熱々と表現して差し支えない範疇に収まっていたと思います。これといった特徴があるわけではありませんが、食べ手を限定しない万人受けする味といえるのではないでしょうか。ただ800円という価格を考えると、なかなか自信を持ってオススメできないところではあります。
麺
黄色の中細ちぢれ麺です。いかにも札幌ラーメンの麺、ステレオタイプという表現がしっくり来る麺ではありますが、個人的にプリプリした食感が好印象でした。
具・トッピング
バカ豚チャーシュー、味玉、メンマ、モヤシ、ワカメ、タマネギ、刻みネギが載ってきました。トッピングとして追加したバカ豚チャーシューは、縦10cm×横10cm×厚2cmという特大サイズで、バラ肉の一枚岩のような塊でした。適度な脂身が付いていて、豚の角煮ほど露骨でない甘めの味付けも好印象。Killa Queensさんの御指摘通り、巨大な豚肉の塊にそのまま齧り付けるのが最大の魅力といえるでしょう。ただ、デフォルトのチャーシューが載せられていなかったことから、両者の食べ比べができないことが残念でなりません。400円という価格に躊躇いを感じないといえばウソになりますが、それでも試してみるだけの価値は十二分にあるといえそうです。味玉はほぼ完熟タイプ。しっかりと醤油の風味が感じられる美味しいものでしたが、わざわざ限定10個にする必要があるようには思えませんでした。モヤシとタマネギは甘味を感じさせる調理加減で、スープに華を添える存在。メンマ、ワカメ、刻みネギについては特筆すべきものではありませんでした。
価格
特製味噌ラーメン800円、元気味噌ラーメン800円、濃厚辛い味噌ラーメン850円です。値上げという御時勢を考慮したとしても、気軽に手を出しづらいものであることは間違いありません。
接客・雰囲気
調理担当の男性三人、接客担当の女性一人で切り盛りされていました。グループ客の大量かつ複雑なオーダーを前にしても、注文、配膳、会計までテキパキとこなしている姿は陰ながら応援したくなるものでした。なお、オフ会という貴重な場を通して、ひさしぶりにレビューできることの贅沢さについては、レビューの内容には反映しないようにしたつもりです。とはいえ、貴重かつ有意義な経験になったことは間違いありません。年少者という立場ながらの勝手ではありますが、またの機会を楽しみにしております。