平日の11時半過ぎに到着。すぐに満員になった。そして皆静かにできあがるのを待っている。店主は坦々と仕事をこなしているが、やや顔色が冴えない表情であった。何かあったのだろうか。出てきたラーメンは色が濃い飴色のスープという一杯で、コクがありそうな印象である。スープを飲んだが、魚介系の出汁と昆布から出ている出汁で口当たりが優しい味!動物系のいい香りもする。ラードが膜状になり、熱さもそこそこ残っていて、美味しいスープである。麺は中太の縮れ麺だが、ゴワゴワ感が残っているような味で、やや硬い歯応えが残った。量はやや少なめである。具であるが、チャーシューは大きめなのが2枚、多めのメンマ、そしてカイワレときざみねぎと醤油ラーメンと同じ内容。それぞれスープや麺といいバランスである。スープも含め、完食。スープについては秀逸なラーメンであり、素晴らしいのであるが、麺については硬さが気になった一杯。あともう少し量があったほうがいいと思ったのは以前と同じ印象である。たまたまのぶれと思われる気がした一杯なので、再訪をしようと思ってお店を出た。