祝日の14時10分頃訪問。先客は6人くらい。メニューとコップがあらかじめ用意された席に案内されます。頃合いを見て上記メニューを注文。スタッフは4人いましたが、この時間帯はそれほど忙しくなさそうでした。店内は噂通りおしゃれな感じ。カウンターは畳のようなデザインで柔らかい。箸が割り箸でないのも割りと珍しい気がします。卓上にはコショーと塩(ともに自分でまわして削るタイプ)が置いてあります。らーめん到着。具はチャーシュー2枚、穂先メンマ、水菜、ネギ、糸唐辛子。あとゴマが少々。チャーシューとメンマはスープとは対照的にしっかりした味付けです。両方おいしい。麺は「手もみボコボコ麺」という名前のインパクト通りの見た目と味です。中太で縮れていて、スープとよく絡んでくれます。スープは、一口飲んで、そのあっさりさというか、攻撃性の無さにびっくりしました。でも、最初は物足りない感じでいただいていたのですが、食べ進んでいくうちに、次第においしく感じられるようになりました。麺との相性がいいのかな?具の味付けがしっかりしているので、よいコントラストになっていると思います。麺を食べ終わってから、レンゲでスープを少しとって卓上の塩をかけて飲んでみたら、そのおいしさにびっくりしてしまいました。まぁ普段高級な塩なんか味わうこともないからなぁ。全体的によくまとまっていて、これはこれで一つの完成形だと思うのですが、よく言えば繊細な味、悪く言えばインパクトに欠ける味。