麺家 うえだの他のレビュー
私も限定「牛タン」先月末にいただきましたよ!
>いつものストロング系醤油に炙った牛タントッピングのようなものを想像していたのだが
私も同様。かなり野菜も煮込まれたような多彩で重厚な味でした。
常連さんが「それって味噌?」と店主さんに聞いたら忙しそうに「シチューだよ」ってお答え。一つ飛ばしの席にいた私にその方は「じゃあデミグラスってことだよなあ」とポツリ。私も「そういうことですね」。牛タンの柔らかく高級感あるお味はとても印象的。
もなもな | 2008年10月9日 21:34こんにちは、もなもなさん。私は都合があって土日はなかなかそちらまで行けないので、平日にも提供されたこの限定メニューはありがたかったです。
店主は「お口に合いますかー?」と聞いてくれました。もちろん「おいしいです!」と答えましたが、ダメな人はダメなんだろうなぁ…と思った次第です。

ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

コウスケ(雑種;18歳)
928GTS

この大胆さがうえだなんだなぁと、生暖かい目でご対面。なんと、ラーメンの上にビーフシチューがほぼそのまま乗っかっている! 事前には、いつものストロング系醤油に炙った牛タントッピングのようなものを想像していたのだが、そんな甘いものではなかった。
牛タンシチューそれ自体はとても上質。牛タンも柔らかくてしっかり味がついていて大ぶりだ。素直においしい。それはもう、ラーメンの上に乗っかっているのが不思議なほど。
ラーメンスープの方はおそらく豚骨魚介? 特濃と似た味がするが粘度は普通。少しシチューと混ぜて食べると、これが意外においしい組み合わせ。逆にビーフシチューに魚介系のテイストをブレンドしても結構いけるかもしれないと感じた。個人的にはもう少しシチューを少なめにして、ラーメンスープの割合を増やした方が好みかもしれない。
後半になるにつれてラーメンとシチューが渾然一体となり、ヘビーな食べごたえになる。特濃は粘度が高いだけで案外ペロリと食べられてしまうのに対して、こちらは本物のヘビー級である。男性でも連食は避けた方が賢明だろう。逆にガッツリ食べたい気分の時には、1000円という価格に見合ったガッツリ感を得られる事請け合いである。
結論としては「クセになりそうな味」。単純に美味しいとかまずいとかいうより、なんかまた食べたくなってしまうような味だ。もしこの味が好みでなかったとしても、ハマる人はハマるんだろうなぁと、分かってもらえると思う。
あと、帰ってから家族にめちゃくちゃにんにく臭いと言われた。かなり多めに入っているのかも。