7/31(火)12:30に訪問。満!席に空きがありすぐに入れました。席に座りちょっと落ち着いている間にチャーシュー丼がきて、そのあとすぐにチャーシューめんがきました。3分程度といったところか。なかなかオペよさそうです。チャーシューめんということもあり、ビジュアル的にもなかなか迫力があります。まずはスープから。やや濁りがあり、当たり前だが豚でも鶏でもない牛独特の風味があり、あっさりの中にコクを感じるスープ。東京ではあまりないだけに貴重な味わい。麺はやや細めのストレート。スープがそれほど濃い味ではないから、シンプルな麺がいいのかな。具は、チャーシュー、もやし、追加の味玉、薬味のネギ。チャーシューはスライサーで大きめで薄くカットされたものが丼いっぱいを覆う感じで、やわらかくなかなか美味しい。チャーシューの中にもやしがあり、これがなかなかいい仕事をしている。食べ進んだ後半、麺よりスープがメインになると、これまたもやしが合う。こりゃ美味しい。麺といっしょよりスープだけの方がより牛が感じられ、胡椒を少しふりかけるとまた風味が増して美味しい。味玉は9割固まっているが、この方が食べやすい。チャーシュー丼は角切りのチャーシューで、醤油ダレにまぶしてあり、量もまあまあ。お口直し的に、卓上に壺漬けがあるのがまたうれしい。色々なラーメンがある中、こういった一味違うご当地ラーメンは、美味しいしおススメです。
満!席に空きがありすぐに入れました。
3分程度といったところか。
なかなかオペよさそうです。
まずはスープから。
東京ではあまりないだけに貴重な味わい。
麺はやや細めのストレート。
具は、チャーシュー、もやし、追加の味玉、薬味のネギ。
こりゃ美味しい。
味玉は9割固まっているが、この方が食べやすい。
お口直し的に、卓上に壺漬けがあるのがまたうれしい。