87(ハチナナ)ラーメン(淡麗系背脂塩ラーメン)+ピリ辛チャーシュー丼(ミニ)800円+200円週末昼の訪店。開店直後で待ち無し。お目当ての新メニュー、背脂塩の87ラーメンとピリ辛チャーシュー丼をミニでオーダー。後払い制。ちなみにチャーシューカレー丼は月・火限定になったようです。懐かしい洋楽のPVをチラ見しつつ、暫し待ちます。10分程で登場。淡麗系とは程遠くも思える背脂が広がるルックス。しかしながら啜ると背脂はまったりとした旨味を加えるのみでクドさ、しつこさはありません。ミネラルを感じる優しい塩味、クリアな魚介、背脂の甘味が絶妙にバランス、全体を締めるおろし生姜の味変もよろしく、ノーマルな85とはまた違った美味しさでこれもイケますね。麺は手もみ平打ちの中太タイプ。150g。固めの茹で上がりでまちもちとした食感も案外スープとマッチング。具は叉焼2枚、穂先メンマ、ヤングコーン、オクラ、刻み葱、おろし生姜他。ピリ辛チャーシュー丼は叉焼の端を刻んだものと葱たっぷり。自家製辣油の辛味は酸味が加えられていてこちらも美味しく辛いラーメンも良いかも。ちなみに麻婆ラーメンを開発中との事。店内はいつも通り、ご夫婦で切り盛り。丁寧で安心感ある接客。ご馳走様でした。
週末昼の訪店。開店直後で待ち無し。
お目当ての新メニュー、背脂塩の87ラーメンと
ピリ辛チャーシュー丼をミニでオーダー。後払い制。
ちなみにチャーシューカレー丼は月・火限定になったようです。
懐かしい洋楽のPVをチラ見しつつ、暫し待ちます。
10分程で登場。
淡麗系とは程遠くも思える背脂が広がるルックス。
しかしながら啜ると背脂はまったりとした旨味を加えるのみで
クドさ、しつこさはありません。
全体を締めるおろし生姜の味変もよろしく、
ノーマルな85とはまた違った美味しさでこれもイケますね。
麺は手もみ平打ちの中太タイプ。150g。
ピリ辛チャーシュー丼は叉焼の端を刻んだものと葱たっぷり。
ちなみに麻婆ラーメンを開発中との事。
店内はいつも通り、ご夫婦で切り盛り。丁寧で安心感ある接客。