12/18(火)の12:22頃に行ってきました。何年振りになるかな。こちらは営業時間が短く、比較的並んでいることが多く、なかなか行くタイミングがないかな。外待ち3人目で5分程度で店内へ。少し寒いがまあこれぐらいならセーフかな。店内に入り、まずは前金で支払い。待つこと4〜5分程度で着丼、トータルで10分程度の待ちだから、これぐらいなら待てるかな。ということですまずはスープから。表面はラードで覆われ熱々。味わいとしては、よくある豚骨魚介系で、タイプ的には大勝軒に近いかな。油もいい仕事してるかな。麺は太めのストレート麺。これがまた大勝軒っぽいと思わす要素となる。スープとの相性もいいのでは。具は、チャーシュー3枚、メンマ、味玉、ほうれん草に薬味のネギ。得になるとチャーシューが2枚増え、メンマも増量、それに味玉がつく。チャーシューは肩ロースだろうか、やわらかく美味しい。メンマもやわらかく、量も多めでいい感じ。味玉は昔ながらの固まったタイプ。これはこれでいいかな。新しいタイプのラーメンではないけど、バランスよく安定したラーメンといった感じで、こらはこれで美味しいね。また機会があったら行こうと思うが、今日ぐらいの並びがギリギリかな。
何年振りになるかな。
外待ち3人目で5分程度で店内へ。
少し寒いがまあこれぐらいならセーフかな。
店内に入り、まずは前金で支払い。
ということですまずはスープから。
表面はラードで覆われ熱々。
油もいい仕事してるかな。
麺は太めのストレート麺。
これがまた大勝軒っぽいと思わす要素となる。
スープとの相性もいいのでは。
チャーシューは肩ロースだろうか、やわらかく美味しい。
メンマもやわらかく、量も多めでいい感じ。
味玉は昔ながらの固まったタイプ。
これはこれでいいかな。