12/19(水) 16:10頃 初訪。先客1名、店内の券売機にて食券を購入しカウンター席へ。通し営業、助かります!店主さんかな⁉ワンオペです。 3分ほどで着丼です。先ずはスープを一口・・・山口県下松市のご当地牛骨ラーメンとのこと…白濁したスープは見た目九州豚骨っぽいですが、牛骨のコクと旨味がしっかり感じ取れる、若干塩分高めですがクセのない飲み易い牛骨スープです。ストレート中細麺は茹で加減固めのザクパツ食感で、牛骨スープに合った麺です。大判レアチャー2枚は牛スライスかな?!チョイパサ柔らか仕上げ、モヤシがチャーの下に少々隠れておりシャキシャキ食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で甘めの味付けてした。なにげにレンゲが進み危うく飲み干すところでしたが、スープほんの少し残し固形物のみ完食です。チャーシュー麺が豪華ですねぇ〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客1名、店内の券売機にて食券を購入しカウンター席へ。
通し営業、助かります!
店主さんかな⁉ワンオペです。
3分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口・・・
山口県下松市のご当地牛骨ラーメンとのこと…
チャーシュー麺が豪華ですねぇ〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪