地元横浜の誇り家系ラーメンの人気店ということで訪問しました。土曜の14時訪問で25人待ち程度。着丼までは1時間程度で、かなりの人気です。特製ラーメンは、大きなチャーシュー3枚、ほうれん草、海苔、味付たまご。卓上調味料にニンニク、ショウガ、辛味噌と、いわゆる家系のもの。スープは、塩分やや控えめながら、動物系の旨味がしっかり。粘度は低から中程度でくどさがなく美味しかったです。旨味が濃く、バランスのいいスープが、他の家系との差別化になってるかと思います。麺は中程度の太さで、スッキリした味わいでした。具材ではチャーシューが非常にハイレベル。もも肉はジューシーで、赤身と脂身のバランスも良かったです。薫製のような香りも食欲をそそりました。スープ、チャーシューのレベルが高く、トップクラスの家系ラーメンかなと思います。ご馳走様でした
麺は中程度の太さで、スッキリした味わいでした。
具材ではチャーシューが非常にハイレベル。
ご馳走様でした